Rezension:
von Elisabeth Ruckser
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: Servus
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3710401402
ISBN-13: 978-3710401404
Kurzinformation:
Ein Schatz an Rezepten, den wir gemeinsam gehoben haben
Seit seiner Gründung bringt das Servus-Magazin Monat für
Monat fast vergessene Rezepte aus dem Fundus seiner Leserinnen und Leser:
kulinarische Erbstücke aus dem gesamten Alpenraum - von Südtirol bis
Vorarlberg, vom Burgenland bis Bayern. Erstmals sind diese Küchenschätze in
einem Buch versammelt. Wir erzählen ihre Geschichten und verraten dazu über
Generationen erprobte kleine und große Herdgeheimnisse. Damit`s schmeckt wie
bei Oma.
Autoreninformation:
Elisabeth Ruckser beschäftigt sich als freie Journalistin
und Autorin seit knapp 20 Jahren mit dem Thema hochwertige Lebensmittel. 2016
hat sie die »Erste Waldviertler Biobackschule« gegründet, sie schreibt
regelmäßig Beiträge für das Magazin Servus in Stadt & Land und hat mehrere
Bücher verfasst, unter anderem »Aus Omas Kochbuch«, »Strudel und Striezel« und
»Einfach gut einkochen«. Stets auf der Suche nach authentischen Lebensmitteln
und traditionellen Produzenten, bereist sie ganz Österreich. Sie lebt und
arbeitet in Wien und in Niederösterreich.
Fazit:
Wie gut das im Anhang eine Übersetzung vorhanden ist, sonst
wäre ich im wahrsten Sinne des Wortes aufgeschmissen gewesen. Denn den einen
oder anderen Begriff kannte ich dann doch nicht.
Die Rezepte sind alle leicht nach zu kochen und sehr lecker,
ohne viel Schnickschnack oder exotische Gewürze. Besonders haben mir die
Rezepte zur Vorratshaltung angetan, wie z.B. der Kräuterlikör.
4****Sterne
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