Sonntag, 9. Februar 2020

Meine Asia Küche




Rezension

Meine Asia Küche                                    
von Jennifer Joyce



Produkbeschreibung:

Taschenbuch: 256 Seiten
Verlag: Südwest Verlag (27. Mai 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3517098027
ISBN-13: 978-3517098029
Originaltitel: My Asian Kitchen


Kurzinformation:

Das perfekte Einsteiger-Buch für die asiatische Küche - die 100 beliebtesten Gerichte aus ganz Asien
Meine Asia-Küche feiert die Klassiker, die wir kennen und lieben, genauso wie Streetfood-Rezepte, die weltweit neue Trends setzen. Und das Beste: In diesem Buch findet sich die kulinarische Vielfalt aus (fast) ganz Asien. Jennifer Joyce hat die Rezepte auf ihren Reisen in China, Japan, Korea, Malaysia, Taiwan, Thailand, Vietnam gesammelt.Alles zu kompliziert? Viel zu zeitaufwendig? Einkauf zu schwierig? Dreimal nein!
Der Autorin ist es gelungen, die Zutatenlisten und Zubereitungsschritte so zu vereinfachen, dass die Gerichte gelingsicher nachgekocht werden können, ihr regional typischer Geschmack dabei aber unverändert erhalten bleibt. Damit man schnell zu seinem Lieblingsgericht findet, sind die Rezepte im Buch nicht nach Ländern sortiert, sondern nach Art der Gerichte in acht Kapiteln zusammengefasst. Ob scharfe Wok-Gerichte, wärmende Suppen, knackige Salate, aromatische Nudel- und Reisgerichte oder asiatisch inspirierte Desserts ― in diesem Buch findet man für jede Stimmung das passende Gericht.
Comic-artige Illustrationen verraten Schritt für Schritt, wie selbst kompliziert anmutende aisatische Gerichte ganz einfach zuzubereiten sind. Sie helfen auch schwierigste Aufgaben zu bewältigen, wie beispielsweise:
- gefüllte Baos aus Hefeteig zu formen
- Frühlingsrollen so zu rollen, dass die Füllung wirklich drin bleibt
- dank perfekter Grilltechnik echt koreanisch zu grillen
- aromatische Schmorgerichte im Donabe-Topf zu garen
Jenniffer Joyce vermittelt mit spielerischer Leichtigkeit so viel Hintergrundwissen, dass es jedem gelingt, alltagstaugliche Lieblingsgerichte zaubern, die Freunde und Familie begeistern. Toller Zusatzeffekt: Dank der ausgewogenen Zusammenstellung der Zutaten sind sie auch noch gesund!

Autoreninformation:

Jennifer Joyce ist eine erfolgreiche amerikanische Schriftstellerin, Autorin und Food-Stylistin mit Sitz in London. Sie arbeitet für führende britische Magazine und Zeitungen, wie BBC Good Food, Waitrose Kitchen und das Jamie Magazine ebenso wie für The Guardian und Daily Telegraph. Der Erfolg ihrer Veröffentlichungen und ihrer 11 Bücher beweisen, wie perfekt sie ihre beiden größten Talente ― das Erstellen von köstlichen Rezepten und kreatives Food-Styling ― zu vereinen weiß. Zudem leitet sie beliebte Kochkurse in London und ist in zahlreichen TV- und Radio-Shows in Großbritannien und den USA vertreten.

Fazit:

Die Autorin bringt uns hier viele tolle, schmackhafte und leicht nachzukochende Gerichte aus der Asiatischen Küche näher. Es muss nicht immer mit Glutamat sein es gibt so viele natürliche Geschmacksverstärker mit denen man nach seinem eigenen Geschmack variieren kann. Die Rezepte sind gut beschrieben und auch Bildreich unterlegt so das das nachkochen kein Problem ist. Zudem kann man einiges schon vorbereiten so dass es auch im Berufsalltag kein Problem darstellt schnell ein super Gericht auf den Tisch zu bringen.
Ich bin von dem Buch begeistert.

5*****Sterne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen