Rezension
von Jennifer Joyce
Produkbeschreibung:
Taschenbuch: 256 Seiten
Verlag: Südwest Verlag (27. Mai 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3517098027
ISBN-13: 978-3517098029
Originaltitel: My Asian Kitchen
Kurzinformation:
Das perfekte Einsteiger-Buch für die asiatische Küche - die
100 beliebtesten Gerichte aus ganz Asien
Meine Asia-Küche feiert die Klassiker, die wir kennen und
lieben, genauso wie Streetfood-Rezepte, die weltweit neue Trends setzen. Und
das Beste: In diesem Buch findet sich die kulinarische Vielfalt aus (fast) ganz
Asien. Jennifer Joyce hat die Rezepte auf ihren Reisen in China, Japan, Korea,
Malaysia, Taiwan, Thailand, Vietnam gesammelt.Alles zu kompliziert? Viel zu
zeitaufwendig? Einkauf zu schwierig? Dreimal nein!
Der Autorin ist es gelungen, die Zutatenlisten und Zubereitungsschritte
so zu vereinfachen, dass die Gerichte gelingsicher nachgekocht werden können,
ihr regional typischer Geschmack dabei aber unverändert erhalten bleibt. Damit
man schnell zu seinem Lieblingsgericht findet, sind die Rezepte im Buch nicht nach
Ländern sortiert, sondern nach Art der Gerichte in acht Kapiteln
zusammengefasst. Ob scharfe Wok-Gerichte, wärmende Suppen, knackige Salate,
aromatische Nudel- und Reisgerichte oder asiatisch inspirierte Desserts ― in
diesem Buch findet man für jede Stimmung das passende Gericht.
Comic-artige Illustrationen verraten Schritt für Schritt,
wie selbst kompliziert anmutende aisatische Gerichte ganz einfach zuzubereiten
sind. Sie helfen auch schwierigste Aufgaben zu bewältigen, wie beispielsweise:
- gefüllte Baos aus Hefeteig zu formen
- Frühlingsrollen so zu rollen, dass die Füllung wirklich
drin bleibt
- dank perfekter Grilltechnik echt koreanisch zu grillen
- aromatische Schmorgerichte im Donabe-Topf zu garen
Jenniffer Joyce vermittelt mit spielerischer Leichtigkeit so
viel Hintergrundwissen, dass es jedem gelingt, alltagstaugliche
Lieblingsgerichte zaubern, die Freunde und Familie begeistern. Toller Zusatzeffekt:
Dank der ausgewogenen Zusammenstellung der Zutaten sind sie auch noch gesund!
Autoreninformation:
Jennifer Joyce ist eine erfolgreiche amerikanische
Schriftstellerin, Autorin und Food-Stylistin mit Sitz in London. Sie arbeitet
für führende britische Magazine und Zeitungen, wie BBC Good Food, Waitrose
Kitchen und das Jamie Magazine ebenso wie für The Guardian und Daily Telegraph.
Der Erfolg ihrer Veröffentlichungen und ihrer 11 Bücher beweisen, wie perfekt
sie ihre beiden größten Talente ― das Erstellen von köstlichen Rezepten und
kreatives Food-Styling ― zu vereinen weiß. Zudem leitet sie beliebte Kochkurse
in London und ist in zahlreichen TV- und Radio-Shows in Großbritannien und den
USA vertreten.
Fazit:
Die Autorin bringt uns hier viele tolle, schmackhafte und
leicht nachzukochende Gerichte aus der Asiatischen Küche näher. Es muss nicht
immer mit Glutamat sein es gibt so viele natürliche Geschmacksverstärker mit
denen man nach seinem eigenen Geschmack variieren kann. Die Rezepte sind gut
beschrieben und auch Bildreich unterlegt so das das nachkochen kein Problem
ist. Zudem kann man einiges schon vorbereiten so dass es auch im Berufsalltag
kein Problem darstellt schnell ein super Gericht auf den Tisch zu bringen.
Ich bin von dem Buch begeistert.
5*****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen