Sonntag, 9. Februar 2020

Bangkok Original Streetfood



Rezension
  


Bangkok Original Streetfood               
von Ben Kindler



Produktbeschreibung:

Gebundene Ausgabe: 240 Seiten
Verlag: AT Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3039020528
ISBN-13: 978-3039020522

Kurzinformation:

Der Freiburger Koch Ben Kindler hat seine Liebe zur thailändischen Küche in einem aussergewöhnlichen Buch zum Ausdruck gebracht. Seit 20 Jahren reist er regelmässig nach Bangkok und lässt sich dabei von dem, was auf den Strassen der Mega-Metropole gekocht und gegessen wird, inspirieren. Für sein Buch hielt er sich mehrere
Wochen in Bangkok auf, traf sich mit einheimischen Profis und Strassenköchen, um die Geheimnisse der thailändischen Küche zu erkunden, und kehrte mit den besten Streetfood-Rezepten nach Hause zurück. Von schnellen Thai-Snacks für zwischendurch über die berühmten asiatischen Suppen, raffinierte Wok-Gerichte sowie hierzulande
gänzlich unbekannte Rezepte bis hin zu den klassischen Thai-Currys wurden alle Gerichte von ihm klar und verständlich zu Papier gebracht, damit diese auch von jedem einfach nachgekocht werden können.
Mit den ausdrucksstarken Fotografien von Joss Andres, der Ben Kindler auf seiner Reise begleitet hat, ist das Buch zum einen eine kulinarische Fundgrube für Fans der asiatischen Küche und zum anderen auch ein wunderschönes Bilder- und Lesebuch, in dem es einfach Freude macht, zu blättern und sich vom Flair Südostasiens
beglücken zu lassen.

Autoreninformation:

Ben Kindler
nach 12 Jahren in der Sterneküche, u.a. in André Jaegers Restaurant Fischerzunft, ist er seit 2010 Chefkoch und Inhaber einer Kochschule in Freiburg. Aus Liebe zu Asien und dem Orient, insbesondere Thailand, hat er eine Zusatzausbildung zum Thai-Chef absolviert. Er liebt es, seine regional bestimmte Küche mit asiatischen Aromen zu verfeinern.

Fazit:

Besonders gut gefallen haben mir die Hintergrund Informationen über Bangkoks Streetfood Szene.
Die Rezepte sind gut beschrieben und auch gut bebildert. Leider finden sich in vielen Rezepte der Knoblauch in großer Menge wieder, da habe ich variiert.  Alle Rezepte die ich nachgekocht habe waren leicht nachzuarbeiten und auch geschmacklich gut. Mit 30€ nicht gerade eines der günstigsten Bücher aber dennoch ok.

4****Sterne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen