Rezension
von Ben Kindler
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 240 Seiten
Verlag: AT Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3039020528
ISBN-13: 978-3039020522
Kurzinformation:
Der Freiburger Koch Ben Kindler hat seine Liebe zur
thailändischen Küche in einem aussergewöhnlichen Buch zum Ausdruck gebracht.
Seit 20 Jahren reist er regelmässig nach Bangkok und lässt sich dabei von dem,
was auf den Strassen der Mega-Metropole gekocht und gegessen wird, inspirieren.
Für sein Buch hielt er sich mehrere
Wochen in Bangkok auf, traf sich mit einheimischen Profis
und Strassenköchen, um die Geheimnisse der thailändischen Küche zu erkunden,
und kehrte mit den besten Streetfood-Rezepten nach Hause zurück. Von schnellen
Thai-Snacks für zwischendurch über die berühmten asiatischen Suppen,
raffinierte Wok-Gerichte sowie hierzulande
gänzlich unbekannte Rezepte bis hin zu den klassischen
Thai-Currys wurden alle Gerichte von ihm klar und verständlich zu Papier
gebracht, damit diese auch von jedem einfach nachgekocht werden können.
Mit den ausdrucksstarken Fotografien von Joss Andres, der
Ben Kindler auf seiner Reise begleitet hat, ist das Buch zum einen eine
kulinarische Fundgrube für Fans der asiatischen Küche und zum anderen auch ein
wunderschönes Bilder- und Lesebuch, in dem es einfach Freude macht, zu blättern
und sich vom Flair Südostasiens
beglücken zu lassen.
Autoreninformation:
Ben Kindler
nach 12 Jahren in der Sterneküche, u.a. in André Jaegers
Restaurant Fischerzunft, ist er seit 2010 Chefkoch und Inhaber einer Kochschule
in Freiburg. Aus Liebe zu Asien und dem Orient, insbesondere Thailand, hat er
eine Zusatzausbildung zum Thai-Chef absolviert. Er liebt es, seine regional
bestimmte Küche mit asiatischen Aromen zu verfeinern.
Fazit:
Besonders gut gefallen haben mir die Hintergrund
Informationen über Bangkoks Streetfood Szene.
Die Rezepte sind gut beschrieben und auch gut bebildert.
Leider finden sich in vielen Rezepte der Knoblauch in großer Menge wieder, da
habe ich variiert. Alle Rezepte die ich
nachgekocht habe waren leicht nachzuarbeiten und auch geschmacklich gut. Mit 30€
nicht gerade eines der günstigsten Bücher aber dennoch ok.
4****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen