Rezension
von Laura Koch
Produktbeschreibung.
Gebundene Ausgabe: 208 Seiten
Verlag: AT Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3038009989
ISBN-13: 978-3038009986
Kurzinformation:
In einer Welt voller Ernährungsmythen, Spezialdiäten und
immer wieder neu angepriesener Superfoods kann man leicht den Überblick
verlieren. Doch gesund essen ist eigentlich ganz einfach. Wer seine Gesundheit
in die eigenen Hände nehmen will, greift daher selbst zum Kochlöffel.
Dieses Buch bietet eine geballte Ladung ernährungsmedizinisches
Wissen auf dem neusten Stand, verpackt in über 70 genussvolle, alltagstaugliche
Rezepte. Vom herzfreundlichen Smoothie bis zum knallgrünen, leberfreundlichen
Omelett für den Sonntagsbrunch, von der mediterranen Gemüsepfanne bis zu
Power-Energiekugeln ist alles dabei, was der Darm begehrt. Denn die Gesundheit
beginnt im Darm. Und die wertvollen Darmbakterien hält man am besten mit
unverarbeiteten, pflanzlichen Nahrungsmitteln kombiniert mit Kräutern, Gewürzen
und hochwertigen Pflanzenölen bei Laune. So wirkt die Ernährung nicht nur
darmfreundlich, sondern auch entzündungshemmend und ist eine leckere
Investition in die eigene Gesundheit.
Autoreninformation:
Laura Koch (1991, Schweiz SG) ist Ernährungsberaterin mit
Bachelor in Ernährung & Diätetik und arbeitet seit 2014 am NHK Institut für
integrative Naturheilkunde (www.nhk.ch). Von 2012 bis 2018 engagierte sie sich
ausserdem für das Gesundheitsförderungsprogramm „GORILLA“ der Schtifti
Foundation in Zürich (www.schtifti.ch).
Die Liebe zum Essen und ihr Wissensdurst und Forschergeist
haben sie in kürzester Zeit zu einem wahren „Ernährung-und Stoffwechsel-Crack“
werden lassen. Laura Koch ist neben ihrer Tätigkeit als Ernährungsberaterin im
NHK Zentrum auch Dozentin am NHK Campus sowie Kochkursleiterin und Referentin.
Ihr Spezialgebiet ist die individualisierte Ernährungstherapie unter Einbezug
genetischer und epigenetischer Daten sowie der naturheilkundlichen
Konstitutionslehre und orthomolekular-medizinischer Erkenntnisse. 2018 schrieb
sie das Buch "Essen geniessen gesund bleiben" aus dem Bedarf ihrer
Klienten und im Auftrag des NHK Instituts. Mit Hilfe von Laura Vagliani
(ebenfalls Ernährungsberaterin), wurden Erkenntnisse aus der
Ernährungswissenschaft in alltagstaugliche Rezepte verpackt, welche sowohl
darmfreundlich sowie entzündungshemmend wirken. Für eine alltagstaugliche
Ernährung die gesund hält, heilt und vor allem schmeckt.
Fazit:
Ein positives Highlight konnte ich dem Buch gleich zu Anfang
entnehmen. Man kann sich bei der Auswahl der Rezepte nach der Zeit die einem
zum Kochen zur Verfügung steht Orientieren. Ich habe nur einen kleinen Teil der
Rezepte getestet da ich Zutatentechnisch nicht wirklich dabei war. Über Geschmack
lässt sich bekanntlich Streiten.
3***Sterne
Hallo Carmen,
AntwortenLöschenes gibt da mittlerweile so viele Bücher auf dem Markt und man verliert leicht den Überblick....schön das Du immer mal wieder welche vorstellst.
LG..Karin..