Rezension
von Josef Zauner
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 200 Seiten
Verlag: Servus
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3710401461
ISBN-13: 978-3710401466
Autoreninformation:
Josef Zauner, 1948 in Tamsweg/Lungau als Josef Ferner
geboren, absolvierte seine Zuckerbäckerlehre beim Zauner in Bad Ischl. Er wurde
1987 von Hildegard Zauner, der Erbin der Dynastie, adoptiert. Er führte die
Tradition und das Zauner-Vermächtnis weiter und übernahm die Firmenleitung, die
er bis heute innehat. Der Konditormeister wurde als TV-Koch in Bayern und
Österreich bekannt, ist Autor von Kochbüchern und Gastprofessor am Japan
Cake-and-Confi serie-College. Er ist einer der bekanntesten Zuckerbäcker – auf
diese Berufsbezeichnung legt er großen Wert.
Kurzinformation:
In Österreich gibt es wenige Institutionen, die jeder kennt.
Eine davon ist „der Zauner“ in Bad Ischl. Seit 1832 gibt es die
unvergleichliche Konditorei, die 2017 ihren 185. Geburtstag feiert. Das Haus
Zauner ist voll Geschichte und Tradition, hier wird die österreichische Kaffeehauskultur
mit Sorgfalt und Liebe gepflegt. In der Zauner-Backstube wurden weltberühmte
Mehlspeisen kreiert, die von der Kaiserzeit bis heute die Menschen begeistern.
Hausherr Josef Zauner verrät nicht nur Originalrezepturen, er hat auch viele
seiner eigenen Rezepte behutsam überarbeitet und der modernen Küche angepasst.
Fazit:
Dieses Buch ist mit Vorsicht zu genießen, den nur allein
beim hineinschauen hat man garantiert schon 2 Kilo zugenommen Es ist mit unter
nicht immer einfach ein Rezept nach zu backen aber es lohnt sich auf alle Fälle
den es schmeckt fantastisch. Und mit einer wenig Übung und Fingerfertigkeit
bekommen wir auch die Garnierungen so ähnlich hin wie auf den Bildern. Mit
diesen Kuchen kann man bei einer Feierlichkeit nur Pluspunkte bekommen.
5*****Sterne
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