Samstag, 21. Juli 2018

Das große K und K Mehlspeisenbuch




Rezension


Das große K und K Mehlspeisenbuch                 
von Josef Zauner



Produktbeschreibung:

Gebundene Ausgabe: 200 Seiten
Verlag: Servus
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3710401461
ISBN-13: 978-3710401466

Autoreninformation:

Josef Zauner, 1948 in Tamsweg/Lungau als Josef Ferner geboren, absolvierte seine Zuckerbäckerlehre beim Zauner in Bad Ischl. Er wurde 1987 von Hildegard Zauner, der Erbin der Dynastie, adoptiert. Er führte die Tradition und das Zauner-Vermächtnis weiter und übernahm die Firmenleitung, die er bis heute innehat. Der Konditormeister wurde als TV-Koch in Bayern und Österreich bekannt, ist Autor von Kochbüchern und Gastprofessor am Japan Cake-and-Confi serie-College. Er ist einer der bekanntesten Zuckerbäcker – auf diese Berufsbezeichnung legt er großen Wert.

Kurzinformation:

In Österreich gibt es wenige Institutionen, die jeder kennt. Eine davon ist „der Zauner“ in Bad Ischl. Seit 1832 gibt es die unvergleichliche Konditorei, die 2017 ihren 185. Geburtstag feiert. Das Haus Zauner ist voll Geschichte und Tradition, hier wird die österreichische Kaffeehauskultur mit Sorgfalt und Liebe gepflegt. In der Zauner-Backstube wurden weltberühmte Mehlspeisen kreiert, die von der Kaiserzeit bis heute die Menschen begeistern. Hausherr Josef Zauner verrät nicht nur Originalrezepturen, er hat auch viele seiner eigenen Rezepte behutsam überarbeitet und der modernen Küche angepasst.


Fazit:

Dieses Buch ist mit Vorsicht zu genießen, den nur allein beim hineinschauen hat man garantiert schon 2 Kilo zugenommen Es ist mit unter nicht immer einfach ein Rezept nach zu backen aber es lohnt sich auf alle Fälle den es schmeckt fantastisch. Und mit einer wenig Übung und Fingerfertigkeit bekommen wir auch die Garnierungen so ähnlich hin wie auf den Bildern. Mit diesen Kuchen kann man bei einer Feierlichkeit nur Pluspunkte bekommen.

5*****Sterne

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