Sonntag, 25. August 2019

Clever Kochen - Null Abfall




Rezension


Clever Kochen-Null Abfall                                
Von Giovanna Torrico & Amelia Wasiliev


Produktbeschreibung:

Taschenbuch: 256 Seiten
Verlag: AT Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3038000477
ISBN-13: 978-3038000471


Kurzinformationen:

Food Waste ist heute in aller Munde. Doch was kann man selber tun, um der Verschwendung von Nahrungsmitteln entgegenzuwirken? Mit etwas Umdenken, den richtigen Rezepten und praktischen Tipps lassen sich Lebensmittel mit Stumpf und Stiel und erst noch mit viel Genuss verwerten und in tolle Gerichte verwandeln.
In vielem, was sonst im Mülleimer oder auf dem Kompost landet, steckt noch eine Menge Geschmack und Inhaltsstoffe. Aus Hühnerkarkassen, Fleischabschnitten oder Gemüseschalen wird ein kräftiger Fond, Radieschenblätter würzen eine saftige Frittata, die Fleischreste auf der Lachshaut werden zu einem feinen Tatar, aus überreifen Früchten wird ein leckerer Crumble, überschüssiges Eiweiss zu delikaten Mandelküchlein verarbeitet, und die Schale von Zitrusfrüchten wird zum raffinierten Gewürzpulver. Auch wie aus den Resten vom Vortag kreative neue Gerichte entstehen, gehört dazu. Gewusst wie, geht Kochen (fast) ohne Küchenabfall ganz einfach.


Autoreninformation:

Amelia Wasiliev
ist Kochbuchautorin und Stylistin. Sie lebt und arbeitet in New South Wales, Australien. Von ihr sind bereits mehrere Kochbücher zu verschiedenen Themen wie Kale, Paleo und Low Carb erschienen.


Fazit:

Keine schlechte Idee.
Vermeintliche Küchenabfälle weiter zu verarbeiten. Aus ihnen leckere Gerichte zu Zaubern. Z.B. Gemüsereste Wachsen lassen oder Apfelessig selbst herstellen. Sollte man die Möglichkeit der Aufbewahrung haben so ist es auf jeden Fall zu empfehlen. Es ist zumindest eine Abwechslung auf dem Küchentisch. Gemüse abschnitte friere ich ein und setzte bei Bedarf eine Gemüsebrühe an.


4****Sterne

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