Rezension
Von Giovanna Torrico & Amelia Wasiliev
Produktbeschreibung:
Taschenbuch: 256 Seiten
Verlag: AT Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3038000477
ISBN-13: 978-3038000471
Kurzinformationen:
Food Waste ist heute in aller Munde. Doch was kann man
selber tun, um der Verschwendung von Nahrungsmitteln entgegenzuwirken? Mit
etwas Umdenken, den richtigen Rezepten und praktischen Tipps lassen sich
Lebensmittel mit Stumpf und Stiel und erst noch mit viel Genuss verwerten und
in tolle Gerichte verwandeln.
In vielem, was sonst im Mülleimer oder auf dem Kompost
landet, steckt noch eine Menge Geschmack und Inhaltsstoffe. Aus
Hühnerkarkassen, Fleischabschnitten oder Gemüseschalen wird ein kräftiger Fond,
Radieschenblätter würzen eine saftige Frittata, die Fleischreste auf der
Lachshaut werden zu einem feinen Tatar, aus überreifen Früchten wird ein
leckerer Crumble, überschüssiges Eiweiss zu delikaten Mandelküchlein
verarbeitet, und die Schale von Zitrusfrüchten wird zum raffinierten
Gewürzpulver. Auch wie aus den Resten vom Vortag kreative neue Gerichte
entstehen, gehört dazu. Gewusst wie, geht Kochen (fast) ohne Küchenabfall ganz
einfach.
Autoreninformation:
Amelia Wasiliev
ist Kochbuchautorin und Stylistin. Sie lebt und arbeitet in
New South Wales, Australien. Von ihr sind bereits mehrere Kochbücher zu
verschiedenen Themen wie Kale, Paleo und Low Carb erschienen.
Fazit:
Keine schlechte Idee.
Vermeintliche Küchenabfälle weiter zu verarbeiten. Aus ihnen
leckere Gerichte zu Zaubern. Z.B. Gemüsereste Wachsen lassen oder Apfelessig selbst
herstellen. Sollte man die Möglichkeit der Aufbewahrung haben so ist es auf
jeden Fall zu empfehlen. Es ist zumindest eine Abwechslung auf dem Küchentisch.
Gemüse abschnitte friere ich ein und setzte bei Bedarf eine Gemüsebrühe an.
4****Sterne
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