Samstag, 12. Januar 2019

Die Essigbibel



Rezension


Die Essigbibel                                            

von Harry Rosenblum

Produktbeschreibung:

Format: Kindle Edition
Dateigröße: 32411 KB
Seitenzahl der Print-Ausgabe: 118 Seiten
ISBN-Quelle für Seitenzahl: 3962570357
Verlag: Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag
Sprache: Deutsch

Kurzbeschreibung:

Essig – wer hat ihn nicht zu Hause? Aus der Küche nicht mehr wegzudenken, führt die Essigbibel in eine nie dagewesene Welt des Selbermachens. Von den Basics der Eigenherstellung über Schritt-für-Schritt-Anleitungen bis hin zu vielfältigen Rezepten findet man alles, was das Selbermacherherz begehrt.
Harry Rosenblum, passionierter Essig-Gourmet und Inhaber der Trend-Kochschule The Brooklyn Kitchen, zeigt, wie verblüffend unkompliziert, ohne spezielles Zubehör und mit nur 3 Zutaten eigene Essigkreationen gelingen.
Die Essigbibel enthält Rezepte zu Getränken und Cocktails (Dirty Essig Martini oder leckeren Minz-Essig-Julep), Eingelegtem (eingelegter Fenchel mit Cardamon, oder der Klassiker saure Gurken), Soßen und Vinaigrettes (BBQ-Soße oder Kräuter-Dressing), Vorspeisen (Russische Eier), Hauptgerichte (Sauerbraten), Beilagen (gerösteter Rotkohl) und Desserts (Balsamico-Eis oder Essig-Pie).
Die Essigbibel hebt das Experiment Homemade-Essig auf eine ganz neue Ebene. Denn wer es wagt, stellt schnell fest:
wenig Aufwand – große Wirkung!
"Wenn Sie Essig bisher nur als Zutat in Salatsoßen eingesetzt haben, wird Harry Rosenblum sie restlos überzeugen. Er weiht Sie in seinem Werk in die Welt des Essigs ein – angefangen vom Einkaufen über die Selbstherstellung bis hin zur Verwendung in einzigartigen Cocktails, Soßen, Hauptspeisen und sogar Desserts!"– Meredith Deliso, NEW YORK City News

Autoreninformation:

Harry Rosenblum ist Mitinhaber des The Brooklyn Kitchen, eines Fachgeschäfts für Küchenausstattung und Lebensmittel in Williamsburg. Er ist außerdem Mitbegründer von The Meat Hook, einer Metzgerei, die sich auf regionale Fleischprodukte kleiner Familienbetriebe spe- zialisiert hat, und Moderator des Heritage Radio Network Podcasts Feast Yr Ears. Harry Rosenblum lebt mit seiner Familie in Brooklyn, New York City.

Fazit:

Spätestens jetzt wissen wir das Essig nicht nur zum Putzen gut ist!
Kräuteressig habe ich schon mehrere male angesetzt und mich auch schon an Essigeiern versucht. Über den teuren Apfelessig habe ich mich auch schon so oft geärgert. Nun habe ich es nach der Anweisung aus dem Buch versucht und versucht meine eigene Essigmutter herzustellen, dies ist aber gehörig schief gegangen. Scheinbar habe ich bei der Herstellung einen Fehler gemacht. Leider war es mir aus Zeitmangel bis jetzt nicht möglich einen zweiten Versuch zu starten. Das wird aber nachgeholt. Begeistert bin ich von den Getränken, die mir auf diese Art und Weise neu waren.
4****Sterne

1 Kommentar:

  1. Hallo und guten Tag,

    Danke für diesen Hinweis.....mal schauen, ob mein Buchhändler das Buch schon hat?

    LG..Karin..

    AntwortenLöschen