Rezension
Die Essigbibel
von Harry
Rosenblum
Produktbeschreibung:
Format: Kindle Edition
Dateigröße: 32411 KB
Seitenzahl der Print-Ausgabe: 118 Seiten
ISBN-Quelle für Seitenzahl: 3962570357
Verlag: Unimedica ein Imprint der Narayana Verlag
Sprache: Deutsch
Kurzbeschreibung:
Essig – wer hat ihn nicht zu Hause? Aus der Küche nicht mehr
wegzudenken, führt die Essigbibel in eine nie dagewesene Welt des
Selbermachens. Von den Basics der Eigenherstellung über
Schritt-für-Schritt-Anleitungen bis hin zu vielfältigen Rezepten findet man
alles, was das Selbermacherherz begehrt.
Harry Rosenblum, passionierter Essig-Gourmet und Inhaber der
Trend-Kochschule The Brooklyn Kitchen, zeigt, wie verblüffend unkompliziert,
ohne spezielles Zubehör und mit nur 3 Zutaten eigene Essigkreationen gelingen.
Die Essigbibel enthält Rezepte zu Getränken und Cocktails
(Dirty Essig Martini oder leckeren Minz-Essig-Julep), Eingelegtem (eingelegter
Fenchel mit Cardamon, oder der Klassiker saure Gurken), Soßen und Vinaigrettes
(BBQ-Soße oder Kräuter-Dressing), Vorspeisen (Russische Eier), Hauptgerichte
(Sauerbraten), Beilagen (gerösteter Rotkohl) und Desserts (Balsamico-Eis oder
Essig-Pie).
Die Essigbibel hebt das Experiment Homemade-Essig auf eine
ganz neue Ebene. Denn wer es wagt, stellt schnell fest:
wenig Aufwand – große Wirkung!
"Wenn Sie Essig bisher nur als Zutat in Salatsoßen
eingesetzt haben, wird Harry Rosenblum sie restlos überzeugen. Er weiht Sie in
seinem Werk in die Welt des Essigs ein – angefangen vom Einkaufen über die
Selbstherstellung bis hin zur Verwendung in einzigartigen Cocktails, Soßen,
Hauptspeisen und sogar Desserts!"– Meredith Deliso, NEW YORK City News
Autoreninformation:
Harry Rosenblum ist Mitinhaber des The Brooklyn Kitchen,
eines Fachgeschäfts für Küchenausstattung und Lebensmittel in Williamsburg. Er
ist außerdem Mitbegründer von The Meat Hook, einer Metzgerei, die sich auf
regionale Fleischprodukte kleiner Familienbetriebe spe- zialisiert hat, und
Moderator des Heritage Radio Network Podcasts Feast Yr Ears. Harry Rosenblum lebt mit seiner Familie in
Brooklyn, New York City.
Fazit:
Spätestens jetzt wissen wir das Essig nicht nur zum Putzen
gut ist!
Kräuteressig habe ich schon mehrere male angesetzt und mich auch
schon an Essigeiern versucht. Über den teuren Apfelessig habe ich mich auch
schon so oft geärgert. Nun habe ich es nach der Anweisung aus dem Buch versucht
und versucht meine eigene Essigmutter herzustellen, dies ist aber gehörig schief
gegangen. Scheinbar habe ich bei der Herstellung einen Fehler gemacht. Leider war
es mir aus Zeitmangel bis jetzt nicht möglich einen zweiten Versuch zu starten.
Das wird aber nachgeholt. Begeistert bin ich von den Getränken, die mir auf
diese Art und Weise neu waren.
4****Sterne
Hallo und guten Tag,
AntwortenLöschenDanke für diesen Hinweis.....mal schauen, ob mein Buchhändler das Buch schon hat?
LG..Karin..