Rezension
Brot backen – wie es nur noch wenige können
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 216 Seiten
Verlag: Servus
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3710401690
ISBN-13: 978-3710401695
Kurzinformation:
Brot backen ist ein Handwerk, das abseits von Massenware nur
noch von wenigen Menschen beherrscht wird, zugleich ist es eng mit unserer
Kulturgeschichte verbunden.
Die Autorinnen erzählen vom Brauchtum rund ums Brot, von der
Arbeit von Bauern, Müllern und Bäckern, der Vielfalt der Getreide- und
Mehlsorten und den Gewürzen, die jedem Brot seinen unvergleichlichen Geschmack
verleihen.
In Rezepten und Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklären
sie, was es braucht, um selbst zum Bäckermeister zu werden. Dabei geht es um
ausgewählte Zutaten, um Geduld, Gefühl und die Freude, mit den Händen selbst
ein Lebensmittel herzustellen.
Autoreninformationen:
Leider keine
Fazit:
Selber Brotbacken ist der Trend, der sich schon viele Jahre hält.
Mal mehr mal weniger erfolgreich. Auch ich habe schon einiges an Brotbüchern
zuhause und muss gestehen das dies bei weitem das beste ist. Es wird alles ganz
genau erklärt und auch die Herstellung des Sauerteiges und des Vorteiges wird sehr
anschaulich dargelegt. Wir werden an die einzelnen Getreide Sorten herangeführt
und lernen sie so besser kennen und schätzen. Man braucht dieses Wissen
natürlich nicht für das Backen selber, aber das Brot schmeckt deutlich besser
mit all dem Wissen. Den Rezepturen sind sehr gut abgestimmt da gelinkt das Brot
im Backofen auf alle Fälle. Noch halte ich mich an die vorgegebenen Rezepte da
sie sehr lecker und vielseitig sind, doch mein experimentelles ich meldet sich
deutlich.
5*****Sterne
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