Sonntag, 14. März 2021

Die Apfel - Apotheke

 


Rezension

 


Die Apfel – Apotheke                                 


von Antje Maly – Samiralow

 



Produktbeschreibung: 

Herausgeber : Knaur MensSana HC

Sprache : Deutsch

Gebundene Ausgabe : 208 Seiten

ISBN-10 : 3426658739

ISBN-13 : 978-3426658734

 

Kurzinformation: 

Dass ein Apfel am Tag den Arzt auf Abstand hält, weiß jeder. Aber warum das so ist, erklärt die Wissenschaftsautorin Antje Maly-Samiralow. In der "Apfel-Apotheke" wird traditionelles Heilwissen mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen verbunden. Ausgewiesene Experten geben Tipps zur heilenden Verwendung des Apfels, und Rezepte zu kraftvollen Apfelgerichten bereichern diesen Rundum-Ratgeber zur Heilkraft des Apfels.

Wer hat schon gewusst, dass Äpfel eine antientzündliche Wirkung haben, gegen Hämorrhoiden helfen und ein Tee von Apfelschalen einen sanft in den Schlaf befördern. Für die Stärkung seines Immunsystems kann man kaum etwas Besseres tun, als täglich ein bis zwei Äpfel zu essen, und zwar mit Schale, denn direkt unter der Schale sitzen die zahlreichen Vitamine. Auch über ein breites Spektrum an Mineralien verfügt "der Deutschen liebstes Obst". Allein der Magnesium-Gehalt bei vor allem getrockneten Äpfeln ist immens und hilft präventiv gegen Übermüdung und Stress..

Zu diesen Aspekten und vielen anderen mehr findet man in diesem schön ausgestatteten Ratgeber alles Wissenswerte über die Heilkraft einer Frucht, das uns das ganze Jahr über zugänglich ist wie kein anderes!

 

Autoreninformation: 

Antje Maly-Samiralow, Jahrgang 1967, stammt aus Thüringen. Sie hat in München BWL studiert. Seit über 10 Jahren arbeitet sie als freie Autorin schwerpunktmäßig für den Bayerischen Rundfunk in München, überwiegend in den Bereichen Medizin und Wissenschaft.


Fazit:

Den Spruch  „An Apple a Day keep the doctor away“, kennt ein jeder von uns so ist es auch nicht verwunderlich welche Eigenschaften Äpfel haben. Sie können uns so manch Übel erleichtern oder besser gesagt lindern.

Das alte Apfelsorten viel mehr gute Eigenschaften haben als die neuen Sorten aus denen sehr viel herausgezüchtet wurde ist sehr einleuchtend.

Dem Apfelessig werden auch sehr viele gute Eigenschaften zugesprochen, dies kann ich mit gutem Gewissen bestätigen. Es sollte aber bei selbst angesetztem Essig einer sein der nicht Ultra Hocherhitzt ist und ideal wäre Reifes Obst. Ich nehme mit vorliege Fallobst von einer Streuobstwiese. Da wo man auch ohne Ärger pflücken darf.


5*****Sterne

 

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