Rezension
Die Apfel – Apotheke
von Antje Maly – Samiralow
Produktbeschreibung:
Herausgeber : Knaur MensSana HC
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 208 Seiten
ISBN-10 : 3426658739
ISBN-13 : 978-3426658734
Kurzinformation:
Dass ein Apfel am Tag den Arzt auf Abstand hält, weiß jeder.
Aber warum das so ist, erklärt die Wissenschaftsautorin Antje Maly-Samiralow.
In der "Apfel-Apotheke" wird traditionelles Heilwissen mit neuesten
wissenschaftlichen Erkenntnissen verbunden. Ausgewiesene Experten geben Tipps
zur heilenden Verwendung des Apfels, und Rezepte zu kraftvollen Apfelgerichten
bereichern diesen Rundum-Ratgeber zur Heilkraft des Apfels.
Wer hat schon gewusst, dass Äpfel eine antientzündliche
Wirkung haben, gegen Hämorrhoiden helfen und ein Tee von Apfelschalen einen
sanft in den Schlaf befördern. Für die Stärkung seines Immunsystems kann man
kaum etwas Besseres tun, als täglich ein bis zwei Äpfel zu essen, und zwar mit
Schale, denn direkt unter der Schale sitzen die zahlreichen Vitamine. Auch über
ein breites Spektrum an Mineralien verfügt "der Deutschen liebstes
Obst". Allein der Magnesium-Gehalt bei vor allem getrockneten Äpfeln ist
immens und hilft präventiv gegen Übermüdung und Stress..
Zu diesen Aspekten und vielen anderen mehr findet man in
diesem schön ausgestatteten Ratgeber alles Wissenswerte über die Heilkraft
einer Frucht, das uns das ganze Jahr über zugänglich ist wie kein anderes!
Autoreninformation:
Antje Maly-Samiralow, Jahrgang 1967, stammt aus Thüringen.
Sie hat in München BWL studiert. Seit über 10 Jahren arbeitet sie als freie
Autorin schwerpunktmäßig für den Bayerischen Rundfunk in München, überwiegend
in den Bereichen Medizin und Wissenschaft.
Fazit:
Den Spruch „An Apple
a Day keep the doctor away“, kennt ein jeder von uns so ist es auch nicht
verwunderlich welche Eigenschaften Äpfel haben. Sie können uns so manch Übel
erleichtern oder besser gesagt lindern.
Das alte Apfelsorten viel mehr gute Eigenschaften haben als
die neuen Sorten aus denen sehr viel herausgezüchtet wurde ist sehr
einleuchtend.
Dem Apfelessig werden auch sehr viele gute Eigenschaften
zugesprochen, dies kann ich mit gutem Gewissen bestätigen. Es sollte aber bei
selbst angesetztem Essig einer sein der nicht Ultra Hocherhitzt ist und ideal
wäre Reifes Obst. Ich nehme mit vorliege Fallobst von einer Streuobstwiese. Da
wo man auch ohne Ärger pflücken darf.
5*****Sterne
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