Rezension
von
Heike Kügler-Anger
Produktinformation
Gebundene
Ausgabe: 200 Seiten
Verlag:
pala-verlag
Sprache:
Deutsch
ISBN-10:
389566345X
ISBN-13:
978-3895663451
Kurzbeschreibung:
Goldene
Bananen-Curry-Suppe oder marokkanischer Sommereintopf, Karottensuppe
mit Vanille oder Schoko-Mandel-Suppe, überbackener Bohneneintopf
oder Brezensuppe: Wer sich vegan ernährt und dem Suppenlöffel die
Treue hält, lässt sich vor allem selbst gekochte Suppe schmecken.
Ganz einfach, weil sie besonders glücklich macht: Sie wärmt Leib
und Seele, ist gesund und köstlich für alle Gelegenheiten. Dass
frisch gekochtes Suppenglück aus natürlichen Zutaten nicht
zeitraubend sein muss und vegane Suppen in ihrer Mannigfaltigkeit in
vielen Lebenslagen überzeugen, zeigt Heike Kügler-Anger in ihrem
neuen Buch. Für den Familientisch oder fürs Büro, für feine
Feste, zünftige Partys oder kulinarische Weltenbummler hat sie ihre
besten Suppen und Eintöpfe ausgewählt. Gebunden, cremig oder klar,
deftig oder süß, heiß oder kalt serviert, bilden sie das Gros der
120 vorgestellten Rezepte, begleitet von knusprigen bis zart
schmelzenden Suppeneinlagen für schönstes Gaumenglück. Fundierte
Informationen rund um den Suppentopf begleiten die Rezepte. Ein Buch
für wahre Suppenfans und alle, die vom Glück selbst gekochter,
veganer Suppe kosten möchten!
Autoreninformation:
Heike
Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der
Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den
Kochlöffel ein. Seitdem hat sie zahlreiche Kochbücher zur
vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Sie gibt Kochkurse
und schreibt redaktionelle Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und
Gesundheit. Darüber hinaus ist sie in der Produktentwicklung eines
veganen Lebensmittelherstellers tätig. Ihr Lebensmittelpunkt ist
seit gut zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser
(ihrem Ehemann) sowie mit mehreren Hunden und Katern in einem kleinen
Dorf heimisch geworden ist.
Fazit:
Auf
dem Einband steht geschrieben
„ Köstliche Suppen
und Eintöpfe für alle Gelegenheiten“
Dem
ist nichts hinzuzufügen, ich habe einen teil der Suppen nach gekocht
und als Fleischesser bin ich doch eher etwas skeptisch, aber ich muss
gestehen es war und ist LECKER . Die Zustaten bekommt man schon in
einem gut sortierten Lebensmittelmarkt um die Ecke und muss nicht
erst lange danach suchen. Was eine gute Suppe besonders macht ist das
aufwärmen am nächsten Tag und das kann man, sollte tatsächlich
etwas übrigbleiben mit den Suppen auch am nächsten Tag machen oder
man kocht vor (z.B. wenn man wenig Zeit hat )
Ich
habe einige Suppen in Twist off Gläser gefüllt und kann mir so mal
schnell eine Suppe warm machen wenn es schnell gehen muss. Und wer
sagt das Suppe immer warm sein muss?
Die
Suppen schmecken auch kalt LECKER
5*****Sterne
Na dann , auf zum Suppenkochfest! Brezensuppe liest sich interessant an....
AntwortenLöschenLG..Karin...