Dienstag, 3. September 2024

Sizilien in meiner Küche

 

Rezension

 

 

Sizilien                                                             


in meiner Küche

von Cettina Vicenzino

 

 

Produktbeschreibung:

Herausgeber ‏ : ‎ Dorling Kindersley Verlag

Sprache ‏ : ‎ Deutsch

Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 240 Seiten

ISBN-10 ‏ : ‎ 3831049416

ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3831049417

 

Kurzbeschreibung:

Ein ganz besonderes italienisches Kochbuch

Ob Kapern, Zitronen, Mandeln oder Fisch – sizilianische Zutaten sind unwiderstehlich, frisch und ursprünglich! Ihr Geheimnis: Die sizilianische Küche orientiert sich an dem, was die Landschaft seit Jahrhunderten hervorbringt. Die waschechte Sizilianerin und Kochbuchautorin Cettina Vicenzino erzählt in diesem sehr persönlichen Kochbuch von ihrer Reise durch die Provinzen, von den Menschen, die sie dort kennengelernt hat, von den Produkten, die sie probieren durfte und von den ganz besonderen Erlebnissen, die man nur auf Sizilien macht. Das Ergebnis: 70 typische Rezepte der sizilianischen Küche mit fantastischen Fotos zum Schwelgen und in die Ferne schweifen – vom klassischen Bauerngericht bis zur modernen Sterneküche.

 

Autoreninformation:

Cettina Vicenzino ist eine renommierte italienische Kochbuchautorin. Ihre Eltern betrieben ein italienisches Restaurant, in dem sie von klein auf mit in der Küche stand. Sie gilt als Expertin für die italienische Küche und ist bekannt dafür, Rezepte mit kulturhistorischen Zusammenhängen zu erklären. Ihre Kenntnisse hat sie auf zahlreichen Reisen durch alle Regionen Italiens angesammelt. Für ihr Buch "ITALIA" erhielt sie als Erstplatzierte den 'Gourmand World Cookbook Award' als bestes italienisches Kochbuch der Welt. Ihr Buch „Toskana in meiner Küche“ wurde beim Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie Italien mit GOLD ausgezeichnet.

 

Fazit:

Am Anfang war ich etwas überrascht, ein Kochbuch in dem primär nicht nur die Rezepte im Vordergrund stehen sondern auch das was ein Land ausmacht, seine Geschichte. So erfahren wir ein klein wenig über die Lebenskultur und die Menschen. Uns wird erklärt das die Sizilianische Küche sich von den anderen Teilen des Landes abhebt, sie schmeckt anders, sie wird anders zubereitet und identische Zutaten zwei unterschiedliche Gerichte geben.

 

Mir hat das Buch gut gefallen.

 

5*****Sterne

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