Rezension
Winter cooking – Seelenwärmer Rezepte
von Markus Sämmer
Produktbeschreibung:
Herausgeber : Dorling Kindersley Verlag GmbH
Sprache: : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 272 Seiten
ISBN-10 : 3831038937
ISBN-13 : 978-3831038930
Kurzbeschreibung:
Seelenwärmer-Rezepte für kalte Wintertage
Warmer Kartoffeleintopf, Gröstl oder Schweinebraten mit Knödel – gibt es nach einem langen Tag auf der Piste etwas Herrlicheres? Vom Hütten-Frühstück über Thermoskannengerichten für unterwegs bis zu Wohlfühlgerichten für gemütliche Abende in der Berghütte – dieses Kochbuch vereint 120 Rezepte für schmackhafte Wintergerichte, die an langen Wintertage Energie, Kraft & maximalen Genuss liefern. Lasst euch von den beeindruckenden Bildern in tief verschneite Berglandschaften entführen. Hört ihr das knisternde Lagerfeuer? So schön kann der Winter sein.
• Leckere Frühstücksrezepte von der deftigen Hüttenpfanne über Blaubeer-Pancakes bis zu diversen Rösti-Varianten füllen gleich morgens euren Energiespeicher für einen abenteuerreichen Tag im Schnee.
• Winteressen für unterwegs: Dampfende Suppen in der
Thermoskanne wärmen euch in der Kälte auf und schnelle Power-Snacks für
zwischendurch liefern neue Kraft.
• Köstliche Wintergerichte für lange Hüttenabende: Herzhafte
Leckereien wie Spinatspätzle, ein deftiges Gulasch oder auch süße Schmankerl
wie Topfenknödel und ein heißer Hollerpunsch locken euch abends garantiert
zurück in die Hütte und lassen euch genussvoll zu Ruhe kommen.
• Praktische Tipps: Basisrezepte, die man daheim
vorbereitet, eine Rucksackpackliste für den Winter, wichtiges Wissen für
Wintertouren und eine kleine Lawinenkunde bereiten euch optimal für das nächste
Bergabenteuer vor.
• Spannende Erzählungen & fantastische Fotos von
diversen Winter-Outdoor-Aktivitäten & romantischen Berglandschaften im
Winterwonderland animieren dazu, sofort die Wanderstiefel zu schnüren, Schal
und Mütze einzupacken und loszuziehen.
Autoreninformation:
Markus Sämmer ist Koch aus Leidenschaft. Er ist lange in der
Münchner Spitzengastronomie aktiv gewesen, bevor er ein Jahr mit einem
Camping-Bus durch Australien tourte und auf einer Yacht im Mittelmeer
arbeitete. 2004 gründete er sein eigenes Unternehmen und betreibt seitdem eine
Catering-Firma am Ammersee. Genauso leidenschaftlich wie er kocht, ist Markus
draußen on Tour. Outdoorsport und Outdoorleben sind seine Erdung. Er ist als
Kletterer, Surfer, Mountainbiker, Bergsteiger und als Alpinist in extremem
Skigelände unterwegs und wohnt während dieser Zeit meist in seinem VW-Bus.
Fazit:
Alternativen zum Schokoriegel oder den Gummibärchen in der
Jackentasche gibt es allemal und was für leckere.
Wenn ihr einmal das Brot auf Seite 60 oder die
Karamellbonbons auf Seite 131 probiert habt wollt ihr nichts anderes mehr.
Sooooolecker und so einfach gemacht.
Es müssen nicht immer beim Kochen alle Haushaltsgeräte in
gebrauch sein oder gar der Cooking-Chef von.. oder … es geht auch einfach und
ehrlich was noch dazu ein toller Wow Effekt für die Kinder ist.
Einfach mal den Rucksack gepackt und raus, irgendwo an einer
geschützten und auch erlaubten Stelle sein Essen zubereiten. Herrlich. Aber
Vorsicht Frische Luft macht Hungrig, nehmt also nicht zu knapp mit. Ein Apfel
auf dem Holzstock überm Feuer gegart und fertig ist der Bratapfel. Das Buch hat
mich überzeugt und auch mir gezeigt das ich mehr in die Natur muss, (naja
Garten geht auch)
Hallo liebe Carmen Benner,
AntwortenLöschenscheint ja ein Kochbuch mit Suchtgefahr zu sein oder?
LG...bleib gesund...LG...Karin...
Hallo Karin,
AntwortenLöschenauf jeden Fall.