Sonntag, 17. Januar 2021

Winter cooking

  

Rezension

 

 

Winter cooking – Seelenwärmer Rezepte             


von Markus Sämmer

 

 

Produktbeschreibung:

Herausgeber : Dorling Kindersley Verlag GmbH

Sprache: : Deutsch

Gebundene Ausgabe : 272 Seiten

ISBN-10 : 3831038937

ISBN-13 : 978-3831038930

 

Kurzbeschreibung:

 

Seelenwärmer-Rezepte für kalte Wintertage

Warmer Kartoffeleintopf, Gröstl oder Schweinebraten mit Knödel – gibt es nach einem langen Tag auf der Piste etwas Herrlicheres? Vom Hütten-Frühstück über Thermoskannengerichten für unterwegs bis zu Wohlfühlgerichten für gemütliche Abende in der Berghütte – dieses Kochbuch vereint 120 Rezepte für schmackhafte Wintergerichte, die an langen Wintertage Energie, Kraft & maximalen Genuss liefern. Lasst euch von den beeindruckenden Bildern in tief verschneite Berglandschaften entführen. Hört ihr das knisternde Lagerfeuer? So schön kann der Winter sein.

 Das hält die Winterküche für euch bereit:

• Leckere Frühstücksrezepte von der deftigen Hüttenpfanne über Blaubeer-Pancakes bis zu diversen Rösti-Varianten füllen gleich morgens euren Energiespeicher für einen abenteuerreichen Tag im Schnee. 

• Winteressen für unterwegs: Dampfende Suppen in der Thermoskanne wärmen euch in der Kälte auf und schnelle Power-Snacks für zwischendurch liefern neue Kraft.

• Köstliche Wintergerichte für lange Hüttenabende: Herzhafte Leckereien wie Spinatspätzle, ein deftiges Gulasch oder auch süße Schmankerl wie Topfenknödel und ein heißer Hollerpunsch locken euch abends garantiert zurück in die Hütte und lassen euch genussvoll zu Ruhe kommen.

• Praktische Tipps: Basisrezepte, die man daheim vorbereitet, eine Rucksackpackliste für den Winter, wichtiges Wissen für Wintertouren und eine kleine Lawinenkunde bereiten euch optimal für das nächste Bergabenteuer vor.

• Spannende Erzählungen & fantastische Fotos von diversen Winter-Outdoor-Aktivitäten & romantischen Berglandschaften im Winterwonderland animieren dazu, sofort die Wanderstiefel zu schnüren, Schal und Mütze einzupacken und loszuziehen.

 

Autoreninformation:

Markus Sämmer ist Koch aus Leidenschaft. Er ist lange in der Münchner Spitzengastronomie aktiv gewesen, bevor er ein Jahr mit einem Camping-Bus durch Australien tourte und auf einer Yacht im Mittelmeer arbeitete. 2004 gründete er sein eigenes Unternehmen und betreibt seitdem eine Catering-Firma am Ammersee. Genauso leidenschaftlich wie er kocht, ist Markus draußen on Tour. Outdoorsport und Outdoorleben sind seine Erdung. Er ist als Kletterer, Surfer, Mountainbiker, Bergsteiger und als Alpinist in extremem Skigelände unterwegs und wohnt während dieser Zeit meist in seinem VW-Bus.

 

Fazit:

 

Alternativen zum Schokoriegel oder den Gummibärchen in der Jackentasche gibt es allemal und was für leckere.

Wenn ihr einmal das Brot auf Seite 60 oder die Karamellbonbons auf Seite 131 probiert habt wollt ihr nichts anderes mehr. Sooooolecker und so einfach gemacht.

Es müssen nicht immer beim Kochen alle Haushaltsgeräte in gebrauch sein oder gar der Cooking-Chef von.. oder … es geht auch einfach und ehrlich was noch dazu ein toller Wow Effekt für die Kinder ist.

Einfach mal den Rucksack gepackt und raus, irgendwo an einer geschützten und auch erlaubten Stelle sein Essen zubereiten. Herrlich. Aber Vorsicht Frische Luft macht Hungrig, nehmt also nicht zu knapp mit. Ein Apfel auf dem Holzstock überm Feuer gegart und fertig ist der Bratapfel. Das Buch hat mich überzeugt und auch mir gezeigt das ich mehr in die Natur muss, (naja Garten geht auch)

 

5*****Sterne

2 Kommentare:

  1. Hallo liebe Carmen Benner,

    scheint ja ein Kochbuch mit Suchtgefahr zu sein oder?

    LG...bleib gesund...LG...Karin...

    AntwortenLöschen