Rezension
Das Glück der einfachen Küche
von Malte Härtig & Jule Frommelt
Produktbeschreibung:
Herausgeber : AT Verlag
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 200 Seiten
ISBN-10 : 3039020498
ISBN-13 : 978-3039020492
Kurzinformation:
Einen Teig mit der Hand zu kneten setzt Kraft frei und macht
glücklich – und das handgemachte Gebäck schmeckt besser. Im Koreanischen gibt
es dafür den Ausdruck »son mat«, Handgeschmack. Es ist die Art, wie eine Speise
zubereitet und damit ihre Qualität bestimmt wird: Die Köchin, der Koch gibt
über die knetende, formende Hand
die persönliche Freude am Zubereiten ins Essen. Die Hände
sind nicht nur Werkzeug, sondern auch Wahrnehmungs- und Sinnesorgane. Und als
solche brauchen sie Ausgleich zu monotoner Tastaturarbeit und täglicher
Routine. 50 Rezepte widmen sich heimischem Gemüse und Getreide, zeigen
traditionelle Zubereitungsarten ohne hochtechnisierte Küchengerätschaften und
eröffnen einen neuen Blick auf unsere Esskultur. Vor allem aber machen sie
Freude, schmecken hervorragend und vereinen Köche und Esser am Tisch in Liebe.
Denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen – und bevor sie dorthin kommt, fließt
sie über den Geschmack durch die Hände ins Essen.
Autoreninformation:
Malte Härtig
Koch, Philosoph und Japankenner mit Vorliebe für
ungewöhnliche Gedanken und die Schönheit und Vielfalt, die im Kochen und im
Denken liegt.
Jule Felice Frommelt
ist leidenschaftliche Gärtnerin und arbeitet als
selbstständige Food-Fotografin in Berlin. Sie liebt Speisen ohne Schnörkel und
fotografiert sie auch so.
Fazit:
Der Titel ist Programm, wir finden im Innenteil alte fast
vergessene Rezepte und welche die man nicht kennt.
Es sind einfache Rezepte ohne viel Schnickschnack und ohne
Fleisch, alle Zutaten hat man in der Regel zuhause. Auch die Zubereitung ist
nicht kompliziert und dazu geeignet mit Kindern zu kochen.
Bildlich sehen die Gerichte im Buch sehr ansprechend aus.
4****Sterne
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