Rezension
Clever Carb
von Stefanie Hiekmann
Produktbeschreibung:
Herausgeber : Dorling Kindersley Verlag GmbH
Sprache: : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 176 Seiten
ISBN-10 : 383103866X
ISBN-13 : 978-3831038664
Kurzinformation:
Low Carb ohne Verzicht!
Sie möchten sich bewusster und vielfältiger ernähren? Dann
erleben Sie jetzt mit 60 Genuss-Rezepten, Tipps vom bekannten
Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl und Spitzenköchen wie Tim Raue die
Vorteile einer langfristigen Low-Carb-Ernährung! Mit „guten” Kohlenhydraten
erreichen Sie nicht nur Ihr Wunschgewicht, sondern gelangen auch zu mehr
Gesundheit und Wohlbefinden – und das ganz ohne strenge Regeln und Verbote!
Low Carb ist viel mehr als eine Diät!
Für ihr Clever-Carb-Kochbuch hat Autorin Stefanie Hiekmann
mit renommierten Experten gesprochen und Low-Carb-Rezepte entwickelt, die
ausgewogen und gesund sind, gleichzeitig aber trotzdem rundum satt und
glücklich machen. Statt strikter Verbote streicht sie lediglich bekannte
High-Carb-Dickmacher wie Nudeln, Reis, Brot oder Fertigmüsli vom Speiseplan und
ersetzt sie durch köstliche „Slow Carbs“ – das sind Kohlenhydrate, die der
Körper besonders gut verwerten kann. Mit Zutaten wie Haferflocken, Kürbis oder
Kichererbsen kochen Sie sich also nicht nur schlank, sondern bringen auf
natürliche Weise eine ausgewogene Balance in Ihre Küche. Wie das schmeckt?
Probieren Sie es am besten selbst direkt aus!
Autoreninformation:
Stefanie Hiekmann ist Food- und Gastrojournalistin und lebt
in Osnabrück. Sie arbeitet für verschiedene regionale und überregionale
Zeitungen, Magazine und Zeitschriften (z.B. Welt am Sonntag, FAZ,
Feinschmecker, Foodie, B-EAT, Neue Osnabrücker Zeitung) und ist darüber hinaus
als Buchautorin und Foodfotografin tätig. Seit Mai 2018 ist sie Jurymitglied in
der ZDF-Kochshow "Stadt, Land, Lecker".
Ein Schwerpunkt von Hiekmanns Arbeit ist der Blick in
Spitzenküchen: Als Journalistin verbringt sie für Reportagen, Geschichten und
Interviews immer wieder viel Zeit in den Küchen von ausgezeichneten Köchen. Was
sie dabei von Beginn an begeistert hat, ist die Fülle an Tipps und Tricks, mit
denen auch Hobbyköche zu Hause ihre Küche ohne großen Aufwand verbessern
können. Freilich wird aus einem Hobbykoch nicht im Handumdrehen ein Spitzenkoch
- und doch gibt es viele spannende Tipps, mit denen Hobbyköche ihre Gerichte
Stück für Stück besser und geschmackvoller zubereiten können.
Fazit:
Low-Carb mag ich sehr gerne aber genauso gerne esse ich was
das genaue Gegenteil ist. Beim zubereiten der Speisen verlässt mich manches mal
der Mut für das Experimentelle, daher
sind Rezeptbücher für mich immer Hilfreich. Zumal wir bunt gemischt sind, (Normal,
Low-Carb, Vegetarisvh und sehr wählerisch) da ist es nicht immer einfach das
passende auf den Tisch zu bringen.
Hier in den Clever Carb Buch konnte ich doch hin und wieder
fündig werden und es in den Alltag integrieren.
Über Geschmack und Würze lässt sich immer Streiten aber
dieses mal habe ich nichts auszusetzen. Geschmeckt hat all das was wir uns rausgesucht
haben. Die Zubereitung ging auch einfach von der Hand und war an einem Tag mal
keine Zeit da so konnte man doch das meiste am Tag vorher vorberieten.
4****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen