Sonntag, 17. Januar 2021

Clever Carb



Rezension



Clever Carb                                                                        

von Stefanie Hiekmann

 


Produktbeschreibung:

 

Herausgeber : Dorling Kindersley Verlag GmbH

Sprache: : Deutsch

Gebundene Ausgabe : 176 Seiten

ISBN-10 : 383103866X

ISBN-13 : 978-3831038664

 

Kurzinformation:

Low Carb ohne Verzicht!

Sie möchten sich bewusster und vielfältiger ernähren? Dann erleben Sie jetzt mit 60 Genuss-Rezepten, Tipps vom bekannten Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl und Spitzenköchen wie Tim Raue die Vorteile einer langfristigen Low-Carb-Ernährung! Mit „guten” Kohlenhydraten erreichen Sie nicht nur Ihr Wunschgewicht, sondern gelangen auch zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden – und das ganz ohne strenge Regeln und Verbote!

Low Carb ist viel mehr als eine Diät!

Für ihr Clever-Carb-Kochbuch hat Autorin Stefanie Hiekmann mit renommierten Experten gesprochen und Low-Carb-Rezepte entwickelt, die ausgewogen und gesund sind, gleichzeitig aber trotzdem rundum satt und glücklich machen. Statt strikter Verbote streicht sie lediglich bekannte High-Carb-Dickmacher wie Nudeln, Reis, Brot oder Fertigmüsli vom Speiseplan und ersetzt sie durch köstliche „Slow Carbs“ – das sind Kohlenhydrate, die der Körper besonders gut verwerten kann. Mit Zutaten wie Haferflocken, Kürbis oder Kichererbsen kochen Sie sich also nicht nur schlank, sondern bringen auf natürliche Weise eine ausgewogene Balance in Ihre Küche. Wie das schmeckt? Probieren Sie es am besten selbst direkt aus!

 

Autoreninformation:

Stefanie Hiekmann ist Food- und Gastrojournalistin und lebt in Osnabrück. Sie arbeitet für verschiedene regionale und überregionale Zeitungen, Magazine und Zeitschriften (z.B. Welt am Sonntag, FAZ, Feinschmecker, Foodie, B-EAT, Neue Osnabrücker Zeitung) und ist darüber hinaus als Buchautorin und Foodfotografin tätig. Seit Mai 2018 ist sie Jurymitglied in der ZDF-Kochshow "Stadt, Land, Lecker".

 

Ein Schwerpunkt von Hiekmanns Arbeit ist der Blick in Spitzenküchen: Als Journalistin verbringt sie für Reportagen, Geschichten und Interviews immer wieder viel Zeit in den Küchen von ausgezeichneten Köchen. Was sie dabei von Beginn an begeistert hat, ist die Fülle an Tipps und Tricks, mit denen auch Hobbyköche zu Hause ihre Küche ohne großen Aufwand verbessern können. Freilich wird aus einem Hobbykoch nicht im Handumdrehen ein Spitzenkoch - und doch gibt es viele spannende Tipps, mit denen Hobbyköche ihre Gerichte Stück für Stück besser und geschmackvoller zubereiten können.


Fazit:

Low-Carb mag ich sehr gerne aber genauso gerne esse ich was das genaue Gegenteil ist. Beim zubereiten der Speisen verlässt mich manches mal der Mut  für das Experimentelle, daher sind Rezeptbücher für mich immer Hilfreich. Zumal wir bunt gemischt sind, (Normal, Low-Carb, Vegetarisvh und sehr wählerisch) da ist es nicht immer einfach das passende auf den Tisch zu bringen.

Hier in den Clever Carb Buch konnte ich doch hin und wieder fündig werden und es in den Alltag integrieren.

Über Geschmack und Würze lässt sich immer Streiten aber dieses mal habe ich nichts auszusetzen. Geschmeckt hat all das was wir uns rausgesucht haben. Die Zubereitung ging auch einfach von der Hand und war an einem Tag mal keine Zeit da so konnte man doch das meiste am Tag vorher vorberieten.

 

4****Sterne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen