Rezension
von Stefanie Reeb
Produktbeschreibung:
Broschiert: 176 Seiten
Verlag: Knaur Balance
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3426675854
ISBN-13: 978-3426675854
Kurzinformation:
Genießen ohne Reue - gesunde Wohlfühldesserts von Stefanie
Reeb Das Motto der bekannten Ernährungsexpertin und Wellcuisine-Bloggerin
Stefanie Reeb lautet: Genießen ohne Reue. Ihr neues Backbuch macht wieder Lust
auf Süßes und bietet dafür 60 gelingsichere Rezepte für traumhaft leichte und
gesunde Desserts, Törtchen, Süßigkeiten, Tarten, Puddings – alles was die
Herzen schmelzen lässt. „Süßes ist unnötig", sagt die leidenschaftliche
Bäckerin. "Wir alle müssen keine Desserts und Kuchen essen, um am Leben zu
bleiben. Wir essen Süßes, weil wir etwas zu feiern haben, weil wir einen
leckeren Keks zum Tee unwiderstehlich finden oder weil wir einen normalen
Sonntagnachmittag mit einem selbstgebackenen Kuchen für die ganze Familie
machen wollen. Das einzige, was unserer Freude im Weg steht, ist unser
schlechtes Gewissen. Schließlich wissen wir zu viel über die Auswirkung von
Zucker und Weißmehl auf unseren Körper. Wenn wir unsere Süßigkeiten allerdings
auf gesündere Art mit natürlichen Zutaten zubereiten, nimmt unser Genuss noch
zu. Und dann gibt es noch die geheime Zutat gesunder Süßigkeiten – MINDFULNESS."
Mindfulness bedeutet für Stefanie Reeb, die richtigen Zutaten auszuwählen.
Natürliche, wenig verarbeitete Lebensmittel, die unserem Körper nicht nur Süße
sondern auch Nährstoffe liefern, die er braucht und die er gut verstoffwechseln
kann. Mindfulness bedeutet auch, die süßen Rezepte mit Ruhe und Aufmerksamkeit
zuzubereiten, so dass aus der Zubereitung allein schon eine kleine Meditation
wird. Mindfulness bedeutet, dass wir ein Gefühl für unseren Körper bekommen und
einschätzen können, wieviel Süßes gut für ihn ist und ab wann wir ihm damit
schaden. Ein Süßigkeiten-Backbuck voller Freude und voller bunter gesunder
Rezepte.
Autoreninformation:
Stefanie Reeb ist leidenschaftliche Köchin, Foodbloggerin
und ganzheitliche Ernährungsberaterin. Wegen zahlreicher
Lebensmittel-unverträglichkeiten in ihrer Jugend beschäftigte sie sich schon
früh mit gesunder Ernährung und entwickelt seitdem leckere Rezepte, die Körper
und Seele guttun. In ihrem Ernährungs- und Lifestylekonzept »Wellcuisine«
verbindet sie ihr fundiertes Wissen und ihre Leidenschaft für gutes Essen zu
einer neuen, umfassenden Sicht auf
Ernährung und Gesundheit. Auf ihrem Foodblog www.wellcuisine.net
veröffentlicht sie wöchentlich
gesunde und leckere Rezepte und Wellnesstipps. In ihren Büchern schreibt sie über eine
natürliche
Ernährung
mit einer Extraportion Genuss. Mit ihrem Mann, dem Fotografen Thomas Leininger,
der die Bilder ihrer Bücher macht, lebt sie in Süddeutschland und auf Mallorca.
Fazit:
Keine Angst !
Beim Lesen schleichen sich keine Pfunde auf die Hüften.
Auf Seite 170 findet ihr eine Übersicht der Rezepte mit
Bildern und auf Seite 12 – 17 findet ihr alles was ihr zum Zaubern braucht.
Wer LOW Carb liebt wird diese Rezepte nicht missen wollen,
sie sind Lecker, Leicht und sehr Geschmacksintensiv. Alle Zutaten bekommt man mittlerweile
in seinem Markt um die Ecke aber was mich immer wieder traurig macht es gibt so
gute und Nachhaltig angebaute Getreidesorten warum immer die mit sehr viel
Flugstunden.
4****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen