Sonntag, 22. Dezember 2019

Süss & Happy Wohlfühldesserts




Rezension



Süss und Happy                                     
von Stefanie Reeb



Produktbeschreibung:

Broschiert: 176 Seiten
Verlag: Knaur Balance
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3426675854
ISBN-13: 978-3426675854

Kurzinformation:

Genießen ohne Reue - gesunde Wohlfühldesserts von Stefanie Reeb Das Motto der bekannten Ernährungsexpertin und Wellcuisine-Bloggerin Stefanie Reeb lautet: Genießen ohne Reue. Ihr neues Backbuch macht wieder Lust auf Süßes und bietet dafür 60 gelingsichere Rezepte für traumhaft leichte und gesunde Desserts, Törtchen, Süßigkeiten, Tarten, Puddings – alles was die Herzen schmelzen lässt. „Süßes ist unnötig", sagt die leidenschaftliche Bäckerin. "Wir alle müssen keine Desserts und Kuchen essen, um am Leben zu bleiben. Wir essen Süßes, weil wir etwas zu feiern haben, weil wir einen leckeren Keks zum Tee unwiderstehlich finden oder weil wir einen normalen Sonntagnachmittag mit einem selbstgebackenen Kuchen für die ganze Familie machen wollen. Das einzige, was unserer Freude im Weg steht, ist unser schlechtes Gewissen. Schließlich wissen wir zu viel über die Auswirkung von Zucker und Weißmehl auf unseren Körper. Wenn wir unsere Süßigkeiten allerdings auf gesündere Art mit natürlichen Zutaten zubereiten, nimmt unser Genuss noch zu. Und dann gibt es noch die geheime Zutat gesunder Süßigkeiten – MINDFULNESS." Mindfulness bedeutet für Stefanie Reeb, die richtigen Zutaten auszuwählen. Natürliche, wenig verarbeitete Lebensmittel, die unserem Körper nicht nur Süße sondern auch Nährstoffe liefern, die er braucht und die er gut verstoffwechseln kann. Mindfulness bedeutet auch, die süßen Rezepte mit Ruhe und Aufmerksamkeit zuzubereiten, so dass aus der Zubereitung allein schon eine kleine Meditation wird. Mindfulness bedeutet, dass wir ein Gefühl für unseren Körper bekommen und einschätzen können, wieviel Süßes gut für ihn ist und ab wann wir ihm damit schaden. Ein Süßigkeiten-Backbuck voller Freude und voller bunter gesunder Rezepte.

Autoreninformation:

Stefanie Reeb ist leidenschaftliche Köchin, Foodbloggerin und ganzheitliche Ernährungsberaterin. Wegen zahlreicher Lebensmittel-unverträglichkeiten in ihrer Jugend beschäftigte sie sich schon früh mit gesunder Ernährung und entwickelt seitdem leckere Rezepte, die Körper und Seele guttun. In ihrem Ernährungs- und Lifestylekonzept »Wellcuisine« verbindet sie ihr fundiertes Wissen und ihre Leidenschaft für gutes Essen zu einer neuen, umfassenden Sicht auf Ernährung und Gesundheit. Auf ihrem Foodblog www.wellcuisine.net veröffentlicht sie wöchentlich gesunde und leckere Rezepte und Wellnesstipps. In ihren Büchern schreibt sie über eine natürliche Ernährung mit einer Extraportion Genuss. Mit ihrem Mann, dem Fotografen Thomas Leininger, der die Bilder ihrer Bücher macht, lebt sie in Süddeutschland und auf Mallorca.

Fazit:

Keine Angst !
Beim Lesen schleichen sich keine Pfunde auf die Hüften.
Auf Seite 170 findet ihr eine Übersicht der Rezepte mit Bildern und auf Seite 12 – 17 findet ihr alles was ihr zum Zaubern braucht.
Wer LOW Carb liebt wird diese Rezepte nicht missen wollen, sie sind Lecker, Leicht und sehr Geschmacksintensiv. Alle Zutaten bekommt man mittlerweile in seinem Markt um die Ecke aber was mich immer wieder traurig macht es gibt so gute und Nachhaltig angebaute Getreidesorten warum immer die mit sehr viel Flugstunden.


4****Sterne




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen