Rezension
von Inga Pfannenbecker
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3960934572
ISBN-13: 978-3960934578
Kurzinformation:
Grandiose Dose!
Jeder kennt sie, jeder hat sie: die Konservendose! Kochen
aus Konserven ist oft verpönt und wenn es denn wirklich sein muss, dann nur im
Notfall, wenn nichts anderes im Haus ist. Denn es schmeckt nicht, macht nichts
her, ist schlichtweg langweilig, und über die Nährwerte braucht man gar nicht
erst sprechen.
Falsch gedacht! Denn in der Dose steckt viel mehr als man
auf den ersten Blick sieht! Die Unterschiede beim Nährstoffgehalt zwischen
frischen Supermarktzutaten und dem von Dosenprodukten weisen nur einen winzigen
Unterschied auf.
Mit diesen und anderen Vorurteilen räumt "Das große
Dosenkochbuch" auf und macht die Konserve zum Helden des Kochbuchs. Inga
Pfannebecker beweist in ihren 80 schnellen und innovativen Rezepten, dass das
Essen gesund, vielfältig und aufregend sein kann. Alle Gerichte haben 1-3
Dosenzutaten als Hauptkomponente, heraus kommt eine schnelle, einfache und
gesunde Alltagsküche, die eine unerwartete Vielfalt auf dem Teller garantiert.
Unter den Rezepten finden sich knusprige Olivenbrote aus der Pfanne mit
Mozzarella und Parmaschinken, herzhafte Tomaten-Speck-Marmelade, pikantes
Linsengemüse mit Gewürzjoghurt oder cremiges Kokos-Milchreis-Brulée mit
Brombeeren. Auch andere bekannte und beliebte Konserven-Helden wie
Kichererbsen, Kidney-Bohnen, Mais, Pfirsiche, Ananas und Champignons treten in
den Fokus. Zusätzlich besticht "Das große Dosenkochbuch" durch sein
mit Retro-Charme angehauchtes Layout und versetzt damit den Käufer in die gute
alte Zeit.
Autoreninformation:
Inga Pfannebecker hat ihre Leidenschaft für gutes Essen als
freie Food-Journalistin und Kochbuchautorin zum Beruf gemacht. Am liebsten
entwickelt die in Amsterdam lebende Ernährungswissenschaftlerin
alltagstaugliche Rezepte, in denen sich gesunde Ernährung, neue Trends und
Genuss perfekt ergänzen.
Fazit:
Ein jeder kennt sie, ein jeder hat sie zuhause die Konserve.
Aber Hand aufs Herz wer von nimmt sie und verfeinert sie?
Außer vielleicht nachwürzen.
Ich war überrascht wie vielfältig man den Inhalt einer
Konserve doch verarbeiten kann und wie lecker es schmeckt. Sehr einfach nachzuarbeiten und die meisten Zutaten
hat man eh im Haus.
Wenn es mal schnell gehen soll wird demnächst eine Dose
aufgemacht und gepimpt.
Das Cover wirkt eher Retro aber der Inhalt ist sehr gut
beschrieben und auch bebildert.
Klare Kaufempfehlung.
4****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen