Sonntag, 1. Dezember 2019

Das große Dosenkochbuch




Rezension



Das große Dosenkochbuch                  
von Inga Pfannenbecker



Produktbeschreibung:

Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3960934572
ISBN-13: 978-3960934578


Kurzinformation:

Grandiose Dose!
Jeder kennt sie, jeder hat sie: die Konservendose! Kochen aus Konserven ist oft verpönt und wenn es denn wirklich sein muss, dann nur im Notfall, wenn nichts anderes im Haus ist. Denn es schmeckt nicht, macht nichts her, ist schlichtweg langweilig, und über die Nährwerte braucht man gar nicht erst sprechen.
Falsch gedacht! Denn in der Dose steckt viel mehr als man auf den ersten Blick sieht! Die Unterschiede beim Nährstoffgehalt zwischen frischen Supermarktzutaten und dem von Dosenprodukten weisen nur einen winzigen Unterschied auf.
Mit diesen und anderen Vorurteilen räumt "Das große Dosenkochbuch" auf und macht die Konserve zum Helden des Kochbuchs. Inga Pfannebecker beweist in ihren 80 schnellen und innovativen Rezepten, dass das Essen gesund, vielfältig und aufregend sein kann. Alle Gerichte haben 1-3 Dosenzutaten als Hauptkomponente, heraus kommt eine schnelle, einfache und gesunde Alltagsküche, die eine unerwartete Vielfalt auf dem Teller garantiert. Unter den Rezepten finden sich knusprige Olivenbrote aus der Pfanne mit Mozzarella und Parmaschinken, herzhafte Tomaten-Speck-Marmelade, pikantes Linsengemüse mit Gewürzjoghurt oder cremiges Kokos-Milchreis-Brulée mit Brombeeren. Auch andere bekannte und beliebte Konserven-Helden wie Kichererbsen, Kidney-Bohnen, Mais, Pfirsiche, Ananas und Champignons treten in den Fokus. Zusätzlich besticht "Das große Dosenkochbuch" durch sein mit Retro-Charme angehauchtes Layout und versetzt damit den Käufer in die gute alte Zeit.

Autoreninformation:

Inga Pfannebecker hat ihre Leidenschaft für gutes Essen als freie Food-Journalistin und Kochbuchautorin zum Beruf gemacht. Am liebsten entwickelt die in Amsterdam lebende Ernährungswissenschaftlerin alltagstaugliche Rezepte, in denen sich gesunde Ernährung, neue Trends und Genuss perfekt ergänzen.

Fazit:

Ein jeder kennt sie, ein jeder hat sie zuhause die Konserve.
Aber Hand aufs Herz wer von nimmt sie und verfeinert sie? Außer vielleicht nachwürzen.
Ich war überrascht wie vielfältig man den Inhalt einer Konserve doch verarbeiten kann und wie lecker es schmeckt.  Sehr einfach nachzuarbeiten und die meisten Zutaten hat man eh im Haus.
Wenn es mal schnell gehen soll wird demnächst eine Dose aufgemacht und gepimpt.
Das Cover wirkt eher Retro aber der Inhalt ist sehr gut beschrieben und auch bebildert.
Klare Kaufempfehlung.

4****Sterne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen