Samstag, 21. Dezember 2019

Paris - Je t`aime - Das Frankreichkochbuch




Rezension


Paris – Je t`aime – Das Frankreichkochbuch         
von Svenja Mattner–Shahi und Britta Welzer



Produktbeschreibung:

Gebundene Ausgabe: 320 Seiten
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3960934556
ISBN-13: 978-3960934554

Kurzinformation:

Essen wie Gott in Frankreich
Paris - die Stadt der Liebe! Und da die Liebe bekanntlich durch den Magen geht, ist auch das Essen in dieser schönen Stadt etwas ganz Besonderes. "Paris - Je t'aime" ist ein wundervolles Reisekochbuch für alle Liebhaber der französischen Küche: Hier laufen die verschiedenen kulinarischen Strömungen aus allen Regionen Frankreichs zusammen, 100 davon werden hier vorgestellt. Klassiker wie Quiche Lorraine oder Coq au vin und Lieblingsrezepte wie Tarte Tatin oder Huhn in Pastis werden modern interpretiert und mit bezaubernden Moodbildern garniert. Für besondere Anlässe gibt es sechs edle Menüvorschläge, mit denen man Gäste in Frankreichs Hauptstadt entführen kann.
Französisch genießen jeden Tag - eine einzigartige kulinarische Reise in die Stadt der Liebe

Autoreninformation:

Britta und Svenja sind nicht nur Schwestern, sondern auch Weltenbummler, deren großen Leidenschaft es ist, die Welt zu bereisen. Zu Frankreich verbindet die beiden eine ganz besondere Liebe, denn schon als Kinder haben sie viel Zeit dort verbracht. Aufenthalte in Gastfamilien und spätere berufliche Stationen waren Gelegenheiten, Land und Leute noch von einer anderen Seite kennen- und insbesondere auch die kulinarische Vielfalt lieben zu lernen.
Heute lebt Svenja mit ihrem Mann und ihren drei Kindern in Dublin, während es Britta nach Stuttgart verschlagen hat. Als leidenschaftliche Foodies haben die beiden 2018 dden Instagram-Account @Klara_and_Ida und den dazu gehörigen Blog klaraida.de gegründet. Als Blogger und Autoren teilen sie dort mit voller Hingabe ihr Wissen zur Foodfotografie und ihre Leidenschaft für alle Themen rund ums Essen, Kochen und Fotografieren.
Britta und Svenja sind nicht nur Schwestern, sondern auch Weltenbummler, deren großen Leidenschaft es ist, die Welt zu bereisen. Zu Frankreich verbindet die beiden eine ganz besondere Liebe, denn schon als Kinder haben sie viel Zeit dort verbracht. Aufenthalte in Gastfamilien und spätere berufliche Stationen waren Gelegenheiten, Land und Leute noch von einer anderen Seite kennen- und insbesondere auch die kulinarische Vielfalt lieben zu lernen.
Heute lebt Svenja mit ihrem Mann und ihren drei Kindern in Dublin, während es Britta nach Stuttgart verschlagen hat. Als leidenschaftliche Foodies haben die beiden 2018 dden Instagram-Account @Klara_and_Ida und den dazu gehörigen Blog klaraida.de gegründet. Als Blogger und Autoren teilen sie dort mit voller Hingabe ihr Wissen zur Foodfotografie und ihre Leidenschaft für alle Themen rund ums Essen, Kochen und Fotografieren.

Fazit:

Man kommt aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus. Die dargebotenen Rezepte sind ein Traum.
Die Erklärung der Rezepte ist sehr gut verständlich, die Bebilderung bedarf keiner Erklärung und das Endergebnis welches auf den Tisch kommt lässt einen nach mehr fragen. Dazu kommt das das Buch sehr Hochwertig verarbeitet wurde.  Langes Suchen ist überflüssig, dass Buch ist in Frühstück Mittagessen, Bevor es zum Abendessen geht usw. aufgeteilt. Einen großen Teil der Rezepte habe ich schon nachgekocht und bin mehr wie Begeistert.
Sehr zu Empfehlen ist der Bereich Nachtisch….Hmmmm Göttlich !!!!

5*****Sterne

1 Kommentar:

  1. Hallo Carmen Benner,

    dann lasst uns französisch kochen..grins...Danke für das Vorstellen und ie weiteren Hinweise.

    LG..Karin..

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