Rezension
Paris – Je t`aime – Das Frankreichkochbuch
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 320 Seiten
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3960934556
ISBN-13: 978-3960934554
Kurzinformation:
Essen wie Gott in Frankreich
Paris - die Stadt der Liebe! Und da die Liebe bekanntlich
durch den Magen geht, ist auch das Essen in dieser schönen Stadt etwas ganz Besonderes.
"Paris - Je t'aime" ist ein wundervolles Reisekochbuch für alle
Liebhaber der französischen Küche: Hier laufen die verschiedenen kulinarischen
Strömungen aus allen Regionen Frankreichs zusammen, 100 davon werden hier
vorgestellt. Klassiker wie Quiche Lorraine oder Coq au vin und Lieblingsrezepte
wie Tarte Tatin oder Huhn in Pastis werden modern interpretiert und mit
bezaubernden Moodbildern garniert. Für besondere Anlässe gibt es sechs edle
Menüvorschläge, mit denen man Gäste in Frankreichs Hauptstadt entführen kann.
Französisch genießen jeden Tag - eine einzigartige
kulinarische Reise in die Stadt der Liebe
Autoreninformation:
Britta und Svenja sind nicht nur Schwestern, sondern auch
Weltenbummler, deren großen Leidenschaft es ist, die Welt zu bereisen. Zu
Frankreich verbindet die beiden eine ganz besondere Liebe, denn schon als
Kinder haben sie viel Zeit dort verbracht. Aufenthalte in Gastfamilien und
spätere berufliche Stationen waren Gelegenheiten, Land und Leute noch von einer
anderen Seite kennen- und insbesondere auch die kulinarische Vielfalt lieben zu
lernen.
Heute lebt Svenja mit ihrem Mann und ihren drei Kindern in
Dublin, während es Britta nach Stuttgart verschlagen hat. Als leidenschaftliche
Foodies haben die beiden 2018 dden Instagram-Account @Klara_and_Ida und den
dazu gehörigen Blog klaraida.de gegründet. Als Blogger und Autoren teilen sie
dort mit voller Hingabe ihr Wissen zur Foodfotografie und ihre Leidenschaft für
alle Themen rund ums Essen, Kochen und Fotografieren.
Britta und Svenja sind nicht nur Schwestern, sondern auch
Weltenbummler, deren großen Leidenschaft es ist, die Welt zu bereisen. Zu
Frankreich verbindet die beiden eine ganz besondere Liebe, denn schon als
Kinder haben sie viel Zeit dort verbracht. Aufenthalte in Gastfamilien und
spätere berufliche Stationen waren Gelegenheiten, Land und Leute noch von einer
anderen Seite kennen- und insbesondere auch die kulinarische Vielfalt lieben zu
lernen.
Heute lebt Svenja mit ihrem Mann und ihren drei Kindern in
Dublin, während es Britta nach Stuttgart verschlagen hat. Als leidenschaftliche
Foodies haben die beiden 2018 dden Instagram-Account @Klara_and_Ida und den
dazu gehörigen Blog klaraida.de gegründet. Als Blogger und Autoren teilen sie
dort mit voller Hingabe ihr Wissen zur Foodfotografie und ihre Leidenschaft für
alle Themen rund ums Essen, Kochen und Fotografieren.
Fazit:
Man kommt aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus. Die dargebotenen
Rezepte sind ein Traum.
Die Erklärung der Rezepte ist sehr gut verständlich, die
Bebilderung bedarf keiner Erklärung und das Endergebnis welches auf den Tisch
kommt lässt einen nach mehr fragen. Dazu kommt das das Buch sehr Hochwertig
verarbeitet wurde. Langes Suchen ist
überflüssig, dass Buch ist in Frühstück Mittagessen, Bevor es zum Abendessen
geht usw. aufgeteilt. Einen großen Teil der Rezepte habe ich schon nachgekocht
und bin mehr wie Begeistert.
Sehr zu Empfehlen ist der Bereich Nachtisch….Hmmmm Göttlich
!!!!
5*****Sterne
Hallo Carmen Benner,
AntwortenLöschendann lasst uns französisch kochen..grins...Danke für das Vorstellen und ie weiteren Hinweise.
LG..Karin..