Samstag, 27. Oktober 2018

Restlos Gut




Rezension


Restlos Gut                                            
von Hugh Fearnley-Whittingstall


Produktbeschreibung:

Gebundene Ausgabe: 336 Seiten
Verlag: AT Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 9783038009948
ISBN-13: 978-3038009948

Kurzinformation:

Haben Sie es satt, einen allzu großen Teil Ihrer eingekauften Lebensmittel in der Mülltonne enden zu sehen? In diesem Kochbuch präsentiert Hugh Fearnley-Whittingstall, der Autor von Klassikern wie »Drei gute Dinge auf dem Teller«, »Täglich Früchte« und »light &easy«, seine besten Rezepte aus der Resteküche. Er führt die Fragen »Was koche ich heute?« und »Wie verwerte ich, was sich noch in meinem Kühlschrank befindet?« zusammen und kreiert leckere Gerichte, die jeden zum Restegourmet machen.
Es sind immer wieder dieselben Lebensmittel, die in der Mülltonne landen: Brot, Kartoffeln, Milch, frisches Obst und Salate. Wir können einen beachtlichen Teil dieser Verschwendung vermeiden, indem wir überlegter und bewusster einkaufen, aber auch, indem wir uns ein paar einfache Strategien für diese häufig vorkommenden Reste zurechtlegen. Erfahren Sie von Hugh Fearnley-Whittingstall, wie Sie Ihren Apfelkuchen mit Resten aufpeppen, leckere Pfannkuchen, Nudelsalate und vieles mehr gekonnt auf der Basis von Resten zubereiten.

Autoreninformation:

Hugh Fearnley-Whittingstall
ist eine Institution: Food-Journalist, TV-Star und Bestseller-Buchautor, der sich für biologische, saisonale und regionale, nachhaltig produzierte Lebensmittel einsetzt. Er betreibt das »River Cottage« in Devon mit Restaurant, Kochschule und großem Gemüsegarten. Autor von zahlreichen sehr erfolgreichen Büchern.

Fazit:

Keine schlechte Idee, die es auf alle Fälle lohnt umzusetzen. Vorausgesetzt es bleiben Reste übrig. Ansonsten neu kochen in kleineren Mengen und die ganze Familie wird satt. Es sind wirklich leichte und schmackhafte Rezepte dabei und das schönste ist man hat wenig bis gar nichts was auf den Kompost bzw. die Braune Tonne muss. Mir fehlt etwas die Personenanzahl aber das ist abhängig von der Menge die als Rest bleibt und auch wie gut die Esser sind. Die Rezepte sind verständlich erklärt und somit ist es ein leichtes sie Nach zu kochen. Alle Rezepte habe ich noch nicht getestet aber die die es geschafft haben, haben uns sehr gut geschmeckt und werden in den Speiseplan mit aufgenommen.

4****Sterne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen