Rezension
von Hugh
Fearnley-Whittingstall
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 336 Seiten
Verlag: AT Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 9783038009948
ISBN-13: 978-3038009948
Kurzinformation:
Haben Sie es satt, einen allzu großen Teil Ihrer
eingekauften Lebensmittel in der Mülltonne enden zu sehen? In diesem Kochbuch
präsentiert Hugh Fearnley-Whittingstall, der Autor von Klassikern wie »Drei
gute Dinge auf dem Teller«, »Täglich Früchte« und »light &easy«, seine
besten Rezepte aus der Resteküche. Er führt die Fragen »Was koche ich heute?«
und »Wie verwerte ich, was sich noch in meinem Kühlschrank befindet?« zusammen
und kreiert leckere Gerichte, die jeden zum Restegourmet machen.
Es sind immer wieder dieselben Lebensmittel, die in der
Mülltonne landen: Brot, Kartoffeln, Milch, frisches Obst und Salate. Wir können
einen beachtlichen Teil dieser Verschwendung vermeiden, indem wir überlegter
und bewusster einkaufen, aber auch, indem wir uns ein paar einfache Strategien
für diese häufig vorkommenden Reste zurechtlegen. Erfahren Sie von Hugh
Fearnley-Whittingstall, wie Sie Ihren Apfelkuchen mit Resten aufpeppen, leckere
Pfannkuchen, Nudelsalate und vieles mehr gekonnt auf der Basis von Resten
zubereiten.
Autoreninformation:
Hugh Fearnley-Whittingstall
ist eine Institution: Food-Journalist, TV-Star und
Bestseller-Buchautor, der sich für biologische, saisonale und regionale,
nachhaltig produzierte Lebensmittel einsetzt. Er betreibt das »River Cottage«
in Devon mit Restaurant, Kochschule und großem Gemüsegarten. Autor von
zahlreichen sehr erfolgreichen Büchern.
Fazit:
Keine schlechte Idee, die es auf alle Fälle lohnt
umzusetzen. Vorausgesetzt es bleiben Reste übrig. Ansonsten neu kochen in
kleineren Mengen und die ganze Familie wird satt. Es sind wirklich leichte und schmackhafte
Rezepte dabei und das schönste ist man hat wenig bis gar nichts was auf den
Kompost bzw. die Braune Tonne muss. Mir fehlt etwas die Personenanzahl aber das
ist abhängig von der Menge die als Rest bleibt und auch wie gut die Esser sind.
Die Rezepte sind verständlich erklärt und somit ist es ein leichtes sie Nach zu
kochen. Alle Rezepte habe ich noch nicht getestet aber die die es geschafft
haben, haben uns sehr gut geschmeckt und werden in den Speiseplan mit
aufgenommen.
4****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen