Rezension
Feuer Küche
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 260 Seiten
Verlag: AT Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3038008850
ISBN-13: 978-3038008859
Kurzinformation:
Kochen im Feuer
Feuerkochen ist mehr als nur Grillen. Es ist eine alte
Technik mit einer neuen kulinarischen Dimension. Unkompliziert und unerwartet
einfach. Mit neuen Geschmacksnoten, interessanten Röstaromen, subtilem
Rauchgeschmack ein ganzheitliches Gaumen- und Sinneserlebnis.
In diesem Kochbuch mit Lagerfeuer-Flair finden Sie
die Grundlagen des Feuerkochens
verschiedene Verfahren, Materialien und Techniken
zahlreiche Gartechniken: Dampfgaren, Blanchieren, Pochieren,
Frittieren,
Niedertemperaturgaren, Rösten, Räuchern, Smoken und vieles
mehr
Die Outdoor-Rezepte sind dabei aber möglichst einfach und
unkompliziert gehalten.
Kochen an besonderen Orten
Das «Prinzip Feuerkochen» beinhaltet nicht nur das
gemeinsame Kochen im Feuer, sondern auch, dass dieses draußen und an
ungewöhnlichen Orten stattfindet. Chris Bay und Monika Di Muro kochen im Feuer
vor einer alten Mühle, im Bärengraben in Bern, mitten in einem Kreisverkehr, an
einem Kohlemeiler, hinter Schlossmauern, am Bergsee, in der Berghütte und im
Kräutergarten, und dies zu jeder Jahreszeit. Feuerkochen soll aber nicht als
Outdoor-Kochen im Sinne eines Survival-Abenteuers verstanden werden, sondern in
erster Linie als genüssliche Feuer-Kulinarik.
Lagerfeuerstimmung ist gut für die Seele
Besonders wichtig ist für die Autoren, dass die Gerichte in
ungezwungener Atmosphäre und guter Gesellschaft zubereitet und genossen werden.
Es soll in erster Linie ein nicht alltägliches gemeinsames Erlebnis sein, an
dem sich die Beteiligten erfreuen, auch wenn das kulinarische Ergebnis mal
nicht perfekt sein sollte. Wie an einem Lagerfeuer.
Mit diesem Buch kaufen Sie nicht nur ausgezeichnete Rezepte
für das Kochen im Feuer, sondern auch Ideen für unvergessliche Erlebnisse mit
Freunden.
Autoreninformation:
Chris Bay
geboren 1960. Maschineningenieur-Studium und Doktorat der
technischen Wissenschaften an der ETH Zürich. Erlernen von Esskultur und
Schärfen von Geschmack auf weltweiten Foodmärkten mit Feuerkochen mit
Einheimischen in über 80 Ländern. Aufbau von Detailwissen und Entwicklung einer
unerschöpflichen kulinarischen Kreativität. Gründung von chilfood zusammen mit
Monika Di Muro. Feuerkochanlässe und Feuerkochschule in der ganzen Schweiz und
im Ausland. Unerschrocken und ohne den Aufwand zu scheuen geht er dabei an die
Grenzen des Machbaren.
Monika Di Muro
geboren 1968. Berufliche Arbeit mit Kindern und
Jugendlichen. Dabei Spezialisierung auf gemeinsames kochen und essen in nicht
alltäglichen Situationen. Gleichzeitig langjährige Olivenmarktfrau in Bern und
Solothurn. Sensibilisierung auf Wertschätzung zu Genussprodukten. Gründung von
chilfoood zusammen mit Chris Bay. Feuerkochanlässe und Feuerkochschule in der
ganzen Schweiz und im Ausland. Ihre Kraft liegt in der bescheidenen Ruhe aus
dem Hintergrund.
Fazit:
Aller Anfang ist schwer!
So auch der meine, bei der Feuer Küche. Manches mal wurde es
zu durch oder zu dunkel. Mein Sohn hatte
da schon eher ein Händchen für. Aber ich
kann euch jetzt schon verraten das ich meine Favoriten für dieses Jahr schon
gefunden habe, Castellini sind ja sowas von lecker dazu ein selbstgemachtes
Pesto oder gar den selbstgemachten Senf. Die Karamellbonbons muss ich leider
noch etwas öfter testen ( 😉 ) sie werden mir etwas zu dunkel.
4****Sterne
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