Donnerstag, 20. Oktober 2022

MEZCLA

 

Rezension

 

 

MEZCLA                                                                                                         


von Ixta Belfrage

 


Produktinformation:

Herausgeber ‏ : ‎ Dorling Kindersley Verlag

Sprache ‏ : ‎ Deutsch

Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 288 Seiten

ISBN-10 ‏ : ‎ 3831044457

ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3831044450

 

Kurzbeschreibung:

Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller!

Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte auf den Tisch. Hier findet jeder ein persönliches Koch-Highlight, sei es schnell und bodenständig oder raffiniert und exotisch.

Die neue Fusionsküche mit absolutem Suchtfaktor

Mit über 100 außergewöhnlichen, aufregenden Rezepten bringt dieses Kochbuch neue, vielschichtige und besondere Gerichte aus aller Welt und mit dem gewissen “Ixta Belfrage”-Extra in die eigene Küche. So entsteht eine ungewöhnliche, internationale Küche, mit der Hobbyköch*innen aber auch Küchen-Neulinge bei Gästen Eindruck machen oder sich einfach selbst verwöhnen können. Viele Gerichte sind auf Gemüsebasis, manche aber auch mit Fleisch und Fisch, und natürlich fehlt es in dieser jungen, zeitgemäßen Küche auch nicht an Desserts.

Das erste eigene Kochbuch von Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour

• So geht Fusionsküche heute: Ixta Belfrage kombiniert die Länderküchen der Welt und kreiert ganz neue, aufregende Gerichte

• Ein Buch so bunt und außergewöhnlich wie die Rezepte der Autorin: jung, stylisch und farbenfroh

• über 100 Rezepte sortiert nach Gelegenheit: einfache und schnelle Gerichte für den Alltag und Aufwendigeres fürs Wochenende – für Kochanfänger*innen und Geübte

 

Öfter mal was Neues: Mit über 100 Rezepten der aufregenden und außergewöhnlichen Fusionsküche von Ixta Belfrage die Länderküchen der Welt neu interpretieren!

 

"Eine Ausnahme-Köchin mit unerschöpflichen Ideen" YOTAM OTTOLENGHI

Autoreninformation:

Ixta Belfrages einzigartiger Kochstil ist von drei verschiedenen Ländern inspiriert: Brasilien (wo ihre Mutter herkommt), Italien (wo sie ihre prägenden Kindheitsjahre verbrachte) und Mexiko (wo ein Teil ihrer Familie lebte). Sie begann ihre Karriere in Ottolenghis NOPI-Restaurant, bevor sie fünf Jahre lang in der Ottolenghi Test Kitchen arbeitete, wo sie einen unverkennbare kulinarische Handschrift entwickelte, die mehrere Küchen miteinander fusioniert. Im Jahr 2020 war sie Co-Autorin des New York Times-Bestsellers »Flavor« mit Yotam Ottolenghi. Im Jahr 2021 wurde sie vom Code Hospitality zu einer der einflussreichsten Frauen in der Foodszene ernannt.

 

Fazit:

Bei dem Titel des Buches stand für mich die Skepsis im Vordergrund, was soll uns der Titel sagen, wird mit Insekten gekocht?

Ok Der Titel ist mir immer noch Suspekt aber die Gerichte zwischen diesen knall Orangenen mit Pinker Schrift verzierten Seiten sind eine Klasse für sich.

Nicht immer ganz Einfach aber sehr gut erklärt findet man jede Menge leckere Rezepte für alle Geschmacksrichtungen. Der Hammer aber sind die Süßspeisen an Ende des Buches. Die sind der Absolute Wahnsinn.  Sehr zu Empfehlen.

 

4****Sterne

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