Rezension
MEZCLA
von Ixta Belfrage
Produktinformation:
Herausgeber : Dorling Kindersley Verlag
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 288 Seiten
ISBN-10 : 3831044457
ISBN-13 : 978-3831044450
Kurzbeschreibung:
Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller!
Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige
Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der
begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker
zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen
Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte auf den Tisch.
Hier findet jeder ein persönliches Koch-Highlight, sei es schnell und
bodenständig oder raffiniert und exotisch.
Die neue Fusionsküche mit absolutem Suchtfaktor
Mit über 100 außergewöhnlichen, aufregenden Rezepten bringt
dieses Kochbuch neue, vielschichtige und besondere Gerichte aus aller Welt und
mit dem gewissen “Ixta Belfrage”-Extra in die eigene Küche. So entsteht eine
ungewöhnliche, internationale Küche, mit der Hobbyköch*innen aber auch
Küchen-Neulinge bei Gästen Eindruck machen oder sich einfach selbst verwöhnen
können. Viele Gerichte sind auf Gemüsebasis, manche aber auch mit Fleisch und
Fisch, und natürlich fehlt es in dieser jungen, zeitgemäßen Küche auch nicht an
Desserts.
Das erste eigene Kochbuch von Ixta Belfrage, Co-Autorin von
Flavour
• So geht Fusionsküche heute: Ixta Belfrage kombiniert die
Länderküchen der Welt und kreiert ganz neue, aufregende Gerichte
• Ein Buch so bunt und außergewöhnlich wie die Rezepte der
Autorin: jung, stylisch und farbenfroh
• über 100 Rezepte sortiert nach Gelegenheit: einfache und
schnelle Gerichte für den Alltag und Aufwendigeres fürs Wochenende – für
Kochanfänger*innen und Geübte
Öfter mal was Neues: Mit über 100 Rezepten der aufregenden und
außergewöhnlichen Fusionsküche von Ixta Belfrage die Länderküchen der Welt neu
interpretieren!
"Eine Ausnahme-Köchin mit unerschöpflichen Ideen"
YOTAM OTTOLENGHI
Autoreninformation:
Ixta Belfrages einzigartiger Kochstil ist von drei
verschiedenen Ländern inspiriert: Brasilien (wo ihre Mutter herkommt), Italien
(wo sie ihre prägenden Kindheitsjahre verbrachte) und Mexiko (wo ein Teil ihrer
Familie lebte). Sie begann ihre Karriere in Ottolenghis NOPI-Restaurant, bevor
sie fünf Jahre lang in der Ottolenghi Test Kitchen arbeitete, wo sie einen
unverkennbare kulinarische Handschrift entwickelte, die mehrere Küchen
miteinander fusioniert. Im Jahr 2020 war sie Co-Autorin des New York
Times-Bestsellers »Flavor« mit Yotam Ottolenghi. Im Jahr 2021 wurde sie vom
Code Hospitality zu einer der einflussreichsten Frauen in der Foodszene
ernannt.
Fazit:
Bei dem Titel des Buches stand für mich die Skepsis im
Vordergrund, was soll uns der Titel sagen, wird mit Insekten gekocht?
Ok Der Titel ist mir immer noch Suspekt aber die Gerichte zwischen
diesen knall Orangenen mit Pinker Schrift verzierten Seiten sind eine Klasse
für sich.
Nicht immer ganz Einfach aber sehr gut erklärt findet man
jede Menge leckere Rezepte für alle Geschmacksrichtungen. Der Hammer aber sind
die Süßspeisen an Ende des Buches. Die sind der Absolute Wahnsinn. Sehr zu Empfehlen.
4****Sterne
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