Rezension
Produktinformation:
Herausgeber : AT Verlag
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 250 Seiten
ISBN-10 :
3039021478
ISBN-13 :
978-3039021475
Kurzbeschreibung:
Rauchrösten, Pfannenbacken oder Sprissenbraten: Dieses Buch
weiht Sie in die Geheimnisse des Feuerkochens ein. Es geht darum, mit Freude,
einfachen Mitteln und Zutaten und allen Sinnen draussen in der Natur oder zu
Hause im Garten Köstliches auf dem Feuer zuzubereiten. Dabei wird nicht einfach
gegrillt, sondern es werden Fleisch-, vegetarische und vegane Gerichte auf
aussergewöhnliche Art zubereitet und in der einmaligen Atmosphäre genossen, die
ein Feuer schafft. Das Autorenteam zeigt gut nachkochbare Rezepte und regt auch
kulinarisch erfahrene Geniesserinnen und Geniesser dazu an, das Kochen einmal
anders anzugehen und die Sinne für eine neue Art von Genuss zu öffnen. Es zeigt
Handwerk und Techniken des Feuerkochens, die auch ohne exklusives Zubehör umsetzbar
sind. Kochen in der Natur ein kulinarisches Abenteuer: Jeder Teller ist anders
– und jeder Teller ist der beste.
Autoreninformation:
CHRIS BAY, geboren 1960. Maschineningenieur-Studium und
Doktorat der technischen Wissenschaften an der ETH Zürich. Erlernen von
Esskultur und Schärfen von Geschmack auf weltweiten Foodmärkten mit Feuerkochen
mit Einheimischen in über 80 Ländern. Aufbau von Detailwissen und Entwicklung
einer unerschöpflichen kulinarischen Kreativität. Gründung von Chillfood
zusammen mit Monika Di Muro. Feuerkochanlässe und Feuerkochschule in der ganzen
Schweiz und im Ausland. Unerschrocken und ohne den Aufwand zu scheuen geht er
dabei an die Grenzen des Machbaren. MONIKA DI MURO, geboren 1968. Berufliche
Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Dabei Spezialisierung auf gemeinsames
kochen und essen in nicht alltäglichen Situationen. Gleichzeitig langjährige
Olivenmarktfrau in Bern und Solothurn. Sensibilisierung auf Wertschätzung zu
Genussprodukten. Gründung von Chillfood zusammen mit Chris Bay.
Feuerkochanlässe und Feuerkochschule in der ganzen Schweiz und im Ausland. Ihre
Kraft liegt in der bescheidenen Ruhe aus dem Hintergrund.
Fazit:
Ein echter Gaumenschmaus der uns sich da eröffnet. Die
Rezepte sind sehr gut nachzuarbeiten und Geschmacklich ein wahrer Genuss. Egal ob Sommer oder Winter Outdorküche geht
immer.
5*****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen