Samstag, 28. August 2021

Hallo Nature



 Rezension 

 





Hello Natur 

von Markus Sämmer 






 

Produktbeschreibung: 

 

Herausgeber ‏: ‎ Dorling Kindersley Verlag 

Sprache ‏: ‎ Deutsch 

Gebundene Ausgabe ‏: ‎ 272 Seiten 

ISBN-10 ‏: ‎ 3831041423 

ISBN-13 ‏: ‎ 978-3831041428 

 

 

Kurzunformation: 

 

Kulinarische Abenteuer vor der Haustür 
Raus in die Natur statt in den Supermarkt! Getreu diesem nachhaltigen Motto hat der gelernte Koch, Outdoor-Profi und Naturliebhaber Markus Sämmer über 85 naturnahe Rezepte mit regionalen Produkten kreiert. Mit einer gehörigen Portion Raffinesse serviert er köstliche und unkomplizierte Gerichte wie beispielsweise Pulled Wildschwein, Waldpilz-Crostata oder Steckrübeneintopf. Begleitet den Naturburschen bei seinen kulinarischen Abenteuern in der heimischen Natur – ob beim Jagen, Angeln oder dem Besuch beim eigenen Bienenvolk. 

Gemeinsam mit Markus Sämmer die heimische Natur hautnah erleben 
Jetzt wird gekocht und gebacken, gewurstet und geräuchert, gegrillt und getrocknet, eingelegt und aromatisiert! Mit viel Herzblut teilt der Autor von "The Great Outdoors" in diesem Natur-Kochbuch seine beiden großen Leidenschaften mit euch: Outdoor-Abenteuer und umweltbewusstes, naturnahes Kochen. Sowohl seine Inspirationen als auch die Zutaten für seine abwechslungsreichen Rezepte holt sich Markus Sämmer draußen in der Natur und zeigt so, wie Nachhaltigkeit gelingen kann. Alle, die im eigenen Schrebergarten Gemüse anbauen, Wildkräuter sammeln oder davon träumen, selber Hühner zu halten, finden hier neue Ideen für das Leben und Arbeiten mit der Natur. 

• Über 85 Rezepte für nachhaltiges Kochen 
• Spannende Abenteuerberichte 
• Atmosphärische Outdoor-Impressionen 
• Einfache Küchentechniken und Warenkunde 

Von der Natur ins kulinarische Abenteuer! Dieses saisonale Kochbuch bietet euch das Gesamtpaket aus mitreißenden Natur-Impressionen und raffinierten Rezepten mit Zutaten, die ihr direkt vor eurer Haustür finden. 

 

Autoreninformation: 


Markus Sämmer ist ein Naturbursche durch und durch! Schon als Kind ging er angeln, heute hält er sich zu Hause Hühner, pflegt ein eigenes Bienenvolk und macht gerade seinen Jagdschein. Er ist lange in der Münchner Spitzengastronomie aktiv gewesen, bevor er ein Jahr mit einem Camping-Bus durch Australien tourte und auf einer Yacht im Mittelmeer arbeitete. 2004 gründete er sein eigenes Unternehmen und betreibt seitdem eine Catering-Firma. Outdoor-Sport und -leben sind seine Erdung. Er ist als Kletterer, Surfer, Mountainbiker und als Bergsteiger unterwegs. 

 

Fazit: 

 

Auch das dritte Buch von Markus Sämmer musst bei mir zuhause einziehen.  

Es reizt mich sehr seine Bücher zu lesen, da sie nicht nur gute Rezepte hervorbringen, sondern auch ein ganz anderes Lebensgefühl übermitteln. Alleine schon beim lesen fragt man sich, warum hast du das nicht schon längst einmal gemacht bzw. wieder gemacht. Dunkel kann man sich erinnern als Kind ähnliches schon mal erlebt zu haben, mit der Oma oder dem Opa. Zu der Zeit war es normal mit und von der Natur zu leben. Man ging in den Wald um Beeren und Pilze zu sammeln auf der Wiese konnte man noch ohne Bedenken Wildkräuter pflücken. 

 

4****Sterne 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen