Sonntag, 20. Februar 2022

Weil´s einfach gesünder ist.





Rezension 

 




Weil´s Einfach Gesünder ist 

von Alexander Herrmann 

 

 


Produktbeschreibung: 

 

Herausgeber‏ : ‎ Dorling Kindersley Verlag 

Sprache : ‎ Deutsch 

Gebundene Ausgabe ‏: ‎ 224 Seiten 

ISBN-10 ‏: ‎ 3831044120 

ISBN-13 : ‎ 978-3831044122 


 

Kurzinformation: 

 

Gesunde Genussrezepte von Alexander Herrmann 
Alexander Herrmann zeigt, wie lecker gesunde Ernährung sein kann. Inspiriert von den Genuss-Weisheiten seiner Oma Herta, die früher schon intuitiv zu heute sogenannten "Superfoods" wie Fenchel, Kümmel oder Leinöl gegriffen hat, kombiniert der fränkische Fernsehkoch das Wissen um gesunde Lebensmittel mit seiner Erfahrung aus der Sterneküche und kreiert dabei über 70 alltagstaugliche Genuss-Rezepte für eine gesunde Lebensweise. Ob Frühstück, Hauptmahlzeiten oder kleine schnelle Gerichte – Alexander Herrmanns neue Rezeptsammlung bietet gesunde Ernährung ganz ohne Verzicht! Darüber hinaus liefert sein neues Kochbuch nützliche Informationen zu Nährstoffen und Wirkungsweisen im Körper. 

Gesunde Gerichte für jeden Tag 
Womit versorgen wir unseren Körper täglich und wie können wir unsere Ernährung verbessern? Die wichtigsten Grundlagen dafür verrät Alexander Herrmann in einer FAQ der gesunden Ernährung. Anhand seiner zehn Lieblings-Superfoods zeigt er, welches Gemüse, Getreide oder welche Öle und Gewürze in der Küche nicht fehlen sollten. Die alltagstauglichen Rezepte bieten eine Rundumversorgung für den ganzen Tag: Starten Sie morgens zum Beispiel mit einem Birnenporridge und Hanfsamen, genießen Sie mittags gefüllte Aprikosen mit Ziegenkäse und lassen Sie den Abend mit einem saftigen Rinderhüftsteak mit Knoblauch ausklingen. 

 

Autoreninformation: 


Alexander Herrmann zählt zu den bekanntesten deutschen Spitzenköchen. Mit seinem Gourmet-Restaurant in Wirsberg (Franken) und dem „Imperial“ in Nürnberg spielt der Zwei-Sterne-Koch in der kulinarischen Spitzenklasse, sein Wirtshaus-Konzept „Fränkness“ in Nürnberg holt die bodenständigeren Genießer ab. So oder so versteht er es, die Menschen mit seiner Küche und seinem Humor zu begeistern – sei es in seinen Restaurants, im Fernsehen bei „The Taste“, in seinen Kochbüchern oder bei seinen Live-Bühnenshows, mit denen er durch Deutschland tourt. 


 

Fazit: 

 

Uns erwartet eine Vielfalt an Gaumengenüssen, die nicht alle Alltagstauglich sind. Dies ist zumindest für mich der Fall, da mit unter der Woche dafür die Zeit fehlt, es muss schnell gehen. Umso mehr freut es mich das man sehr viel abwandeln kann um es am Arbeitsplatz zu essen. (Kalt oder kurz in der Mikrowelle). Was auf jeden Fall mit in die Sommerküche wandern wird ist der Lauch im Speckmantel, der wird demnächst auf dem Grill getestet.  

 

4****Sterne 

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