Rezension
von Bettina Meiselbach
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 128 Seiten
Verlag: Systemed
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3958141110
ISBN-13: 978-3958141117
Kurzinformation:
Lecker Low
Carb in Nullkommanix.
Low Carb ist super. Wenn da nur nicht die exotischen Zutaten
und der Aufwand in der Küche wäre. Vergessen Sie diese Vorbehalte, denn es geht
auch anders.
Wie, zeigt Bettina Meiselbach in ihrem neuen Buch »Ratzfatz
Low Carb gekocht«. Das Prinzip ist einfach: rein in einen Supermarkt, egal ob
Discounter oder Bioladen. Alles, was es braucht, gibt es dort.
Dann ran an den Herd und ratzfatz steht das Essen auf dem
Tisch.
Einfache Zubereitung und wenig Arbeit in der Küche ist das
Motto.
So macht Low Carb jeden Tag Spaß und passt sich auch dem
schmäleren Geldbeutel an. All das präsentiert Bettina Meiselbach in 55
Low-Carb-Rezepten von Frühstück bis Feierabend, die dazu auch noch genial
lecker sind.
Autoreninformation:
Geboren im Jahr der Mondlandung - rechnen müssen Sie schon
selbst - habe ich im Jahr 2014 mein Leben über den Haufen geworfen. Damals war
ich in einer gesundheitlichen Situation, die mich zwang, meinen bisherigen
Lebensstil, zu überdenken. Nach einem betriebswirtschaftlichen Studium und 25
Jahren im Personalmanagement, holte mich 2014 ein Burn-out und eine frisch
diagnostizierte Diabetes Diagnose auf den Boden der Tatsachen. 132 kg
Lebendgewicht, signalisierten 5 vor 12 auf der Uhr. Es musste etwas passieren.
Keine Ausflüchte mehr. Es ging gefühlt um Leben und Tod. Und es passierte
etwas. Ich entdeckte die Low-Carb-Ernährung für mich, warf fast 60 kg Gewicht
ab, verwies meine Diabetes Typ 2 Erkrankung in die Schranken und ließ meinen
alten Job hinter mir.
Als begeisterte Hobbyköchin und Ernährungsexpertin, begann
ich im Internet den Blog „HappyCarb.de“ zu schreiben – der sich rasch zu einem
der meistgelesenen Low-Carb-Blogs im deutschsprachigen Raum entwickelte. So
wurde aus dem, was für mich als Verarbeitungsstrategie und Hobby startete, eine
neue berufliche Aufgabe. Als humorvolle Schreiberin und kreative Rezeptentwicklerin
durch die positiven Rückmeldungen meiner Leser bestärkt, war der dann folgende
Schritt zur Buchautorin nur noch ein kleiner.
Meine Bücher sind bunt, fröhlich und strotzen nur so vor
leckeren Rezepten, die ganz laut "Iss mich" rufen. Wer Low Carb
danach noch mit einer Ernährungsform voller Verzicht gleichsetzt, dem kann ich
auch nicht mehr helfen. Nicht Low Fun, sondern Happy Carb ist mein Motto. Und
das lebe ich mit jedem Wort und jedem Bild in meinen Büchern. Tauchen Sie ein,
in meine Happy-Carb-Welt und genießen Sie eine gesunde und abwechslungsreiche
Low-Carb-Küche, die keine Wünsche offenlässt.
Fazit:
Noch nie war Low Carb so leicht nachzukochen.
Die Autorin Bettina Meiselbach hat einfache Rezepte
entwickelt, die man mit einfachen Mitteln nachkochen kann. Man braucht nicht
die teuren Spezial Zutaten kaufen. Alles ist super beschrieben und lustig geschrieben
da macht kochen Spass. Im Moment ist die Zickige Champingnonpfanne unser Hit. Es
schmeckt super lecker, alle werden satt, man vermisst absolut kein Fleisch und
sehr reichhaltig von der Menge ist es auch noch. Meist bleicht bei uns noch was
über. Sehr zu empfehlen.
5*****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen