Freitag, 4. April 2025

Vegan Backen

 

 

Rezension

 

 

 

Vegan Brot & Brötchen backen                        


von Shane Martin

 

 

Produktbeschreibung:

Herausgeber ‏: ‎ Südwest Verlag

Erscheinungstermin ‏: ‎ 16. April 2025

Sprache  : ‎ Deutsch

Seitenzahl der Print-Ausgabe ‏: ‎ 160 Seiten

ISBN-10 : ‎ 3517103950

ISBN-13  : ‎ 978-3517103952

Originaltitel ‏: ‎ Baking Vegan Bread At Home

 

Kurzinformation:

Genießen Sie das wunderbare Aroma und den Geschmack selbstgebackener veganer Brote, die ausschließlich aus natürlichen, pflanzlichen Zutaten gebacken werden, und das zu einem Bruchteil der Kosten von gekauften Backwaren. Jeder verdient gutes, selbstgebackenes Brot! Wenn Sie sich vegan ernähren, ist Brotbacken allerdings immer eine Herausforderung, weil so viele Brote tierische Produkte wie Eier, Milch, Sahne und Butter enthalten.

Shane Martin zeigt in über 70 Rezepten, wie viel Spaß es macht, Brote aus pflanzlichen Zutaten zu backen und wie köstlich sie sind.

 

Entdecken Sie die Vielfalt:

•Familienbrote aus Vollkorn-, Weizen- und Roggenmehl, mit und ohne Sauerteig

•Weißbrote wie Focaccia, Ciabatta, Challah, Baguette und Boules

•Brote mit Früchten, Gemüse, Nüssen und – das Beste von allem – Schokolade!

•Muffins, Scones, Pfannkuchen, Waffeln und Donuts

•Kekse, Brötchen, Cracker, Pitas, Pizzateig und Maisbrot

 

Autoreninformation:

Shane Martin ist der Koch, Autor und Fotograf hinter dem Blog Shane&Simple, auf dem er seine selbst kreierten »einfachen, köstlichen, pflanzlichen und veganen« Rezepte veröffentlicht. Seinen Blog gründete er 2018, als er eine Auszeit von seiner erfolgreichen Karriere als Songwriter für Sony Records nahm. In dieser Zeit gelang es ihm, sein Übergewicht und seine gesundheitliche Probleme dank der Umstellung auf vegane Ernährung erfolgreich zu bekämpfen. Seine Erfahrungen wurden unter anderem auf der Titelseite des Magazins VEGWORLD, dem britischen Top-Vegan-Magazin Vegan Life, und in Forbes vorgestellt. Heute lebt er in Booneville Mississippi, wo er privat für seine Frau und seine fünf Kinder kocht.

 

Fazit:

Vegan backen ist im ersten Moment aufwendiger als das „normale“ backen man braucht andere Zutaten und der Teig fühlt sich auch anders an. Geschmacklich nimmt es sich aber nichts.

Es ist auf jeden Fall lecker.

Natürlich musste ich Lehrgeld zahlen in dem der Teig mir nicht gelungen ist und ich alles neu machen musste. Mit der Übung gelingt es ganz leicht und wenn man einmal alle Zutaten zu hause hat ist es auch gar nicht mehr so teuer.

Die Rezepte und die Handhabung sind in dem Buch gut erklärt und es sollte eigentlich ohne „Unfall“ gelingen.

 

4****Sterne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen