Rezension
Vegan Brot & Brötchen backen
von Shane Martin
Produktbeschreibung:
Herausgeber : Südwest Verlag
Erscheinungstermin : 16. April 2025
Sprache : Deutsch
Seitenzahl der Print-Ausgabe : 160 Seiten
ISBN-10 :
3517103950
ISBN-13 : 978-3517103952
Originaltitel
: Baking Vegan Bread At Home
Kurzinformation:
Genießen Sie das wunderbare Aroma und den Geschmack
selbstgebackener veganer Brote, die ausschließlich aus natürlichen,
pflanzlichen Zutaten gebacken werden, und das zu einem Bruchteil der Kosten von
gekauften Backwaren. Jeder verdient gutes, selbstgebackenes Brot! Wenn Sie sich
vegan ernähren, ist Brotbacken allerdings immer eine Herausforderung, weil so
viele Brote tierische Produkte wie Eier, Milch, Sahne und Butter enthalten.
Shane Martin zeigt in über 70 Rezepten, wie viel Spaß es
macht, Brote aus pflanzlichen Zutaten zu backen und wie köstlich sie sind.
Entdecken Sie die Vielfalt:
•Familienbrote aus Vollkorn-, Weizen- und Roggenmehl, mit
und ohne Sauerteig
•Weißbrote wie Focaccia, Ciabatta, Challah, Baguette und
Boules
•Brote mit Früchten, Gemüse, Nüssen und – das Beste von
allem – Schokolade!
•Muffins, Scones, Pfannkuchen, Waffeln und Donuts
•Kekse, Brötchen, Cracker, Pitas, Pizzateig und Maisbrot
Autoreninformation:
Shane Martin ist der Koch, Autor und Fotograf hinter dem
Blog Shane&Simple, auf dem er seine selbst kreierten »einfachen,
köstlichen, pflanzlichen und veganen« Rezepte veröffentlicht. Seinen Blog
gründete er 2018, als er eine Auszeit von seiner erfolgreichen Karriere als
Songwriter für Sony Records nahm. In dieser Zeit gelang es ihm, sein
Übergewicht und seine gesundheitliche Probleme dank der Umstellung auf vegane
Ernährung erfolgreich zu bekämpfen. Seine Erfahrungen wurden unter anderem auf
der Titelseite des Magazins VEGWORLD, dem britischen Top-Vegan-Magazin Vegan
Life, und in Forbes vorgestellt. Heute lebt er in Booneville Mississippi, wo er
privat für seine Frau und seine fünf Kinder kocht.
Fazit:
Vegan backen ist im ersten Moment aufwendiger als das „normale“
backen man braucht andere Zutaten und der Teig fühlt sich auch anders an. Geschmacklich
nimmt es sich aber nichts.
Es ist auf jeden Fall lecker.
Natürlich musste ich Lehrgeld zahlen in dem der Teig mir
nicht gelungen ist und ich alles neu machen musste. Mit der Übung gelingt es
ganz leicht und wenn man einmal alle Zutaten zu hause hat ist es auch gar nicht
mehr so teuer.
Die Rezepte und die Handhabung sind in dem Buch gut erklärt
und es sollte eigentlich ohne „Unfall“ gelingen.
4****Sterne
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