Mittwoch, 30. April 2025

Monsoon Original Indisch Kochen

 

 

Rezension

 




Monsoon Original Indisch Kochen                           


von Asma Kahn

 

 

  

Produktbeschreibung:

Herausgeber ‏: ‎ Dorling Kindersley Verlag

Erscheinungstermin ‏: ‎ 6. März 2025

Auflage ‏: ‎ 1.

Sprache‏ : ‎ Deutsch

Seitenzahl der Print-Ausgabe ‏: ‎ 256 Seiten

ISBN-10 ‏: ‎ 3831051283

ISBN-13  : ‎ 978-3831051281

 


Kurzinformation:

Original indisch kochen, das ganze Jahr

In diesem einzigartigen Kochbuch entführt die preisgekrönte Autorin und leidenschaftliche Köchin Asma Khan auf eine kulinarische Reise in ihre Heimat. Sie gibt Einblicke in die saisonale indische Küche und zeigt, wie sich das Zusammenspiel der Aromen mit den Jahreszeiten wandelt. Ob scharf, salzig, süß, sauer, herb oder bitter, ob zur Monsoon- oder Trockenzeit: Erleben Sie in 80 aromatischen Rezepten perfekte Geschmacksharmonien und lernen Sie ganz nebenbei traditionelle Kochtechniken aus Asma Khans reichem Erfahrungsschatz kennen. Von bengalischem Fisch-Curry und Saag Aloo bis hin zu Karak Chai – das ist Indien in Ihrer Küche!

 

Autoreninformation:

Asma Khan ist preisgekrönte Autorin und eine der bekanntesten Köchinnen Großbritanniens. Seit 2017 revolutioniert Asma Khan die Londoner Food Szene mit ihrer grandiosen indischen Küche, dem rein weiblichen Team in ihrem gefeierten Restaurant Darjeeling Express und ihrem unermüdlichen Engagement für Frauen. Weltweite Bekanntheit erlangte sie, als sie als erste britische Köchin in der Netflix-Serie Chef’s Table gefeatured wurde. Die Vogue zählt sie zu den 25 einflussreichsten Frauen der Welt, das Times Magazine kürte sie 2024 zu einer der 100 wichtigsten Personen der Welt.


Fazit:

Ich mag die Indische Küche sehr und auch wenn meine Arbeitskollegen mir es zum wiederholten male erklärt hatten, so habe ich Gerichte nie so hinbekommen wie sie.

Mein Ehrgeiz war gepackt und ich habe mehr als einmal ein Gericht versemmelt aber Asma Khan erklärt es so toll das auch ich die Gerichte hinbekam und meine Indischen Kollegen überraschen konnte.

Es war ein ganz anderes kochen.

Vielen Dank für das Buch

 

4****Sterne

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen