Rezension
Monsoon Original Indisch Kochen
von Asma Kahn
Produktbeschreibung:
Herausgeber : Dorling Kindersley Verlag
Erscheinungstermin : 6. März 2025
Auflage : 1.
Sprache : Deutsch
Seitenzahl der Print-Ausgabe : 256 Seiten
ISBN-10 : 3831051283
ISBN-13 :
978-3831051281
Kurzinformation:
Original indisch kochen, das ganze Jahr
In diesem einzigartigen Kochbuch entführt die preisgekrönte
Autorin und leidenschaftliche Köchin Asma Khan auf eine kulinarische Reise in
ihre Heimat. Sie gibt Einblicke in die saisonale indische Küche und zeigt, wie
sich das Zusammenspiel der Aromen mit den Jahreszeiten wandelt. Ob scharf,
salzig, süß, sauer, herb oder bitter, ob zur Monsoon- oder Trockenzeit: Erleben
Sie in 80 aromatischen Rezepten perfekte Geschmacksharmonien und lernen Sie
ganz nebenbei traditionelle Kochtechniken aus Asma Khans reichem
Erfahrungsschatz kennen. Von bengalischem Fisch-Curry und Saag Aloo bis hin zu
Karak Chai – das ist Indien in Ihrer Küche!
Autoreninformation:
Asma Khan ist preisgekrönte Autorin und eine der
bekanntesten Köchinnen Großbritanniens. Seit 2017 revolutioniert Asma Khan die
Londoner Food Szene mit ihrer grandiosen indischen Küche, dem rein weiblichen
Team in ihrem gefeierten Restaurant Darjeeling Express und ihrem unermüdlichen
Engagement für Frauen. Weltweite Bekanntheit erlangte sie, als sie als erste
britische Köchin in der Netflix-Serie Chef’s Table gefeatured wurde. Die Vogue
zählt sie zu den 25 einflussreichsten Frauen der Welt, das Times Magazine kürte
sie 2024 zu einer der 100 wichtigsten Personen der Welt.
Fazit:
Ich mag die Indische Küche sehr und auch wenn meine
Arbeitskollegen mir es zum wiederholten male erklärt hatten, so habe ich
Gerichte nie so hinbekommen wie sie.
Mein Ehrgeiz war gepackt und ich habe mehr als einmal ein
Gericht versemmelt aber Asma Khan erklärt es so toll das auch ich die Gerichte
hinbekam und meine Indischen Kollegen überraschen konnte.
Es war ein ganz anderes kochen.
Vielen Dank für das Buch
4****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen