Donnerstag, 21. April 2022

Betty Backt- Bewusster Genuss mit 70 süßen Rezepten

 


Rezension 

 



Betty Backt – Bewusster Genuss mit 70 süßen Rezepten 

von Bettina Schliepharke-Burchhardt 


 Produktbeschreibung: 


Herausgeber ‏: ‎ Dorling Kindersley Verlag 

Sprache ‏: ‎ Deutsch 

Gebundene Ausgabe ‏: ‎ 192 Seiten 

ISBN-10 ‏: ‎ 3831044325 

ISBN-13 ‏: ‎ 978-3831044320 

 


Kurzinformation: 


Bewusster Backgenuss mit Betty 
Süßes genießen und abnehmen? Dass dies kein Widerspruch sein muss, beweisen 70 gesunde Backrezepte der beliebten Das große Backen-Jurorin Bettina Schliephake-Burchardt. Ob Skyr-Blueberry-Cheesecake oder Dinkel-Zimtschnecken – mit fett- und zuckerarmen Zutaten sowie viel Kreativität zaubert die Back-Queen leckeres Backwerk. Dazu gibt sie exklusive Einblicke in ihre eigene Abnehm-Erfolgsstory und teilt ihre goldenen Regeln für einen bewussten Lifestyle.  

Gesund backen ohne Verzicht  
Genussvoll abnehmen mit Kuchen, Plätzchen und Brownies – die charmante TV-Jurorin und Konditormeisterin Bettina Schliephake-Burchardt zeigt Ihnen, wie es geht. Als Genussmensch käme es für sie nie infrage, bei süßen Leckereien Verzicht zu üben. Dennoch hat sie es geschafft, innerhalb von vier Jahren knapp 30 Kilogramm abzunehmen. Ganz ohne Einschränkungen! Ihre liebsten Rezepte für kalorienarmes Backen teilt sie nun in ihrem neuesten Backbuch. 

 


Autoreninformation: 


Die Konditormeisterin Bettina "Betty" Schliephake-Burchardt war vor über 25 Jahren eine der Ersten professionellen Cake Designer im deutschsprachigen Raum. Bei Wettbewerben im In- und Ausland mehrfach Gold prämiert, ist sie die einzige Certified Master Sugar Artist Europas des amerikanischen Tortenverbandes ICES. Ihre Erfahrung aus über 20 Jahren Verkauf und Produktion von Hochzeitstorten & Co. teilt sie heute als Dozentin mit Hobbyisten und FachkollegInnen nicht nur im direkten Kontakt bei Seminaren, sondern auch über ihren Blog oder via YouTube. 

Seit 2015 ist die geprüfte Schokoladen-Sommelierè fester Bestandteil des Jury-Teams von Das große Backen und nimmt die Kreationen von HobbybäckerInnen, Promis und Profis genau unter die Lupe. 

Im Vorstand der Konditoren-Innung Hamburg und als Vorsitzende der Chaîne des Rôtisseurs Hamburg ist Betty auch ehrenamtlich im Bereich "Genuss" aktiv. 

 

 

Fazit: 

 

Ein “Rezeptbuch” das auch für Anfänger geeignet ist.  

Hier werden Grundrezepte auf die Gesunde Weise erklärt. Z.B. Wie ich mein eigenes Müsli herstelle ohne Unmengen an Zucker zu verwenden, wie ich ganz einfach ein Knäckebrot erstellen kann. Bei Kuchen fängt es schon mit einem Rührteig an den man auf eine Gesündere Art und Weiße herstellen kann. Jedes Rezept ist auf einfache Art erklärt. Geschenke aus der Küche und Desserts mit Mandelmehr, Hafer oder Dinkelmehl kommen bestimmt gut an und vor allem sie schmecken gut. 

 

4****Sterne 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen