Rezension
Heimwehküche vegetarisch
von Madeleine & Florian Ankner
Produktinformation:
Herausgeber : Dorling Kindersley Verlag
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 192 Seiten
ISBN-10 : 3831042470
ISBN-13 : 978-3831042470
Kurzbeschreibung:
Fleischlose Rezepte aus Omas Küche
Traditionell, köstlich und ganz ohne Fleisch! Dieses
vegetarische Kochbuch präsentiert das Beste, was Großmutters fleischlose Küche
zu bieten hat: Ob dampfende Gemüseeintöpfe, krosse Reibekuchen, Klassiker wie
Frankfurter Grüne Sauce oder Dampfnudeln in würzigem Sud. Entdecken Sie 70 fast
vergessene Klassiker-Rezepte der vegetarischen Hausmannskost mit regionalen und
saisonalen Zutaten.
Deutsche vegetarische Gerichte nach Großmutters Art
Bei unseren Großeltern galt Fleisch noch als Luxus –
stattdessen wurde aus der vollen Vielfalt an Gemüsen und anderen nahrhaften
Lebensmitteln geschöpft. Ganz im Gegenteil! Es wurden abwechslungsreiche
vegetarische Rezepte aus vollwertigen Lebensmitteln kreiert. Das Ergebnis:
schmackhafte und gesunde Gerichte mit Alblinsen, Rüben, Dinkel, Gerste,
Leinsamen oder Grünkohl. Madeleine und Florian Anker vom Blog Das Backstübchen
haben die besten fleischlosen Klassiker-Rezepte in diesem Kochbuch versammelt
und zeitgemäß interpretiert.
Deutsche Küche vegetarisch: Über 70 leckere und
bodenständige vegetarische Rezepte bieten ein kulinarisches Fest für
Liebhaber*innen der Deutschen Küche ohne Fleisch – von Milchreis und
Dampfnudeln über Steckrüben-Schnitzel bis zum Gemüseeintopf.
Ein Buch wie eine Reise in Omas Küche: Das Buch lässt einen
mit Geschichten aus Großmutters Zeit, fast vergessenen Gerichten und Reportagen
zu alten, ursprünglichen Produkten wie Linsen oder Graupen die Heimatküchen neu
entdecken.
Stimmungsvolle Gestaltung: Schwelgen Sie in atmosphärischen
Erinnerungen an Omas und Opas Küche mit wunderschönen Fotografien und
nostalgischem Layout.
Autoreninformation:
Die Journalisten, Foodies und Autoren Madeleine und Florian
Ankner leben ihre Liebe zu einer naturverbundenen Küche, feinem Gebäck und
Selbstgemachtem auf ihrem erfolgreichen Blog Das Backstübchen
(www.dasbackstuebchen.de) und in ihrem Buch "Die Apfelküche". Für ihr
zweites Buch "Heimwehküche vegetarisch" begeben sie sich auf eine
kulinarische deutschlandweite Spurensuche, schauen bei Großmüttern in die
Töpfe, testen alte Rezepte und passen sie für die heutige Zeit an.
Fazit:
Ich habe mir tatsächlich etwas anderes vorgestellt.
Aber das was drin ist, ist akzeptabel und lässt sich ohne
Probleme nacharbeiten. Die Bilder zu den
Rezepten sind ansprechend und man kann sich ein genaues Bild von den Rezepten
machen.
3***Sterne
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