Rezension
von Chad Robertson
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 304 Seiten
Verlag: AT Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 9783038000754
ISBN-13: 978-3038000754
ASIN: 3038000752
Kurzinformation:
Brot backen wie der Kultbäcker Chad Robertson
Möchten auch Sie herrliche Brotlaibe und Baguettes mit
knuspriger Kruste, locker-luftigem Innenleben und betörendem Duft backen? Chad
Robertson, der legendäre Bäcker aus San Francisco, zeigt Ihnen in diesem Buch,
wie Sie nur aus Mehl, Wasser und Salz das perfekte Sauerteigbrot backen. Auf
dieser Grundlage gelingen Ihnen
Brötchen
Pizza
Baguette
Brioche
Grießmehlbrot
Olivenbrot
Blätterteig
Croissants
Rezepte aus Brot vom Vortag: Bruschette, Brotsalate, Suppen,
Desserts
und vieles mehr
Sie finden in diesem Buch jedoch nicht nur Backrezepte.
Ausgesprochen nützlich ist auch das Kapitel über die Verwendung von Brot vom
Vortag. Es enthält herzhafte Rezepte wie Bruschette, Brotsalate und Suppen,
aber auch leckere Desserts aus Brot.
Brot backen wie in der Bäckerei
Mit Hilfe von über 160 Schritt-für-Schritt-Fotos zeigt Ihnen
Chad Robertson, wie Sie aus Mehl, Wasser und Salz das perfekte Sauerteigbrot
backen. Was aus seiner Backstube kommt, schmeckt. Weil das Brot auch
Hobbybäckern gelingen soll, haben Robertson und sein Team ihr Grundrezept von
Testbäckern ausprobieren lassen. Deren Erfahrungen, festgehalten in einem
Brot-Blog, sind ebenfalls ins Buch mit eingeflossen. So sind ausgezeichnete
Resultate garantiert.
Die berühmte Backstube in San Francisco
In San Francisco sind die Backwaren aus Chad Robertsons
Tartine Bakery längst legendär, sein Brot ist oft schon kurz nach Ladenöffnung
ausverkauft. Robertson, ausgebildet von hervorragenden Bäckern in den
Vereinigten Staaten und Frankreich, wird von manchen als der beste Bäcker in
den USA bezeichnet. Recht gibt ihnen sein Erfolg: Neben seinem Stammsitz in San
Francisco und der Filiale in Seoul wird auch bald in Los Angeles Chad
Robertsons wunderbares Brot gebacken werden.
Wer dem Geheimnis des Brotbackens auf die Spur kommen will,
kommt an diesem Buch nicht vorbei.
Autoreninformation:
Chad Robertson
lebt und arbeitet mit seiner Frau und Partnerin Elizabeth
und ihrer gemeinsamen Tochter in San Francisco, wo sich auch die »Tartine
Bakery« befindet.
Fazit:
Ganz am Anfang möchte ich eine Warnung aussprechen!
Versucht euch nicht mit billig Mehr!!!
Denn sonst muss man viel zu viel ausprobieren, denn der
Wassergehalt der Rezepte ist nicht auf das Mehl aus dem Discounter/Supermarkt
ausgelegt.
Auch ich musste erst „Lehrgeld“ zahlen. Nach einem Gespräch
mit einem Bäcker gab der mir den Tipp direkt bei einer Mühle oder im Landhandel
einzukaufen.
Ich muss ihm Recht geben, der Teig wird ganz anders. Dazu
kommt noch das Backen im Ofen und im Backofen. Im Ofen wird es ein Gedicht und
das was unweigerlich folgt sind Bauchweh durch zu viel frisches warmes Brot.
Die Vielfalt der Rezepte in dem Buch sind beeindruckend und
nicht nur auf Brot beschränkt. Manche Rezepte brauchen einen zweiten oder
dritten Anlauf um wirklich mit Zufriedenheit zu gelingen. Sehr zu empfehlen.Die Geschichte um den Autor ist Interessant und nette Beiwerk.
4****Sterne
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