Rezension
von Elisabeth Ruckser
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 184 Seiten
Verlag: Servus
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3710401828
ISBN-13: 978-3710401824
Kurzinformation:
Ob zum Kaffee, als Nachtisch oder einfach aus Spaß am
Backen:
Vom Tokajer Kipferl übers Hollerbusserl bis hin zum
salzigen Zwiebel-Speck-Taler haben Kekse längst nicht nur zur Weihnachtszeit
Saison. Backschul-Gründerin und Autorin Elisabeth Ruckser hat sich quer durch
Bräuche und Backstuben inspirieren lassen und eine Sammlung von Rezepten für
alle Gelegenheiten zusammengetragen. Kekse wärmen die Seele an grauen Tagen,
begleiten gesellige Abende bei einem Glas Wein und sind wohl die duftendsten
irdischen Vorboten, die das Christkind Jahr für Jahr ausschickt.
Begleiten Sie uns auf einer ganzjährigen Reise durch die
Welt der kleinen süßen und pikanten Knabbereien, mit vielen Tipps für die
Praxis und Wissenswertem zu Aufbewahrung, Zutaten und Geschichte der Rezepte.
Autoreninformation:
Elisabeth Ruckser beschäftigt sich als freie Journalistin
und Autorin seit knapp 20 Jahren mit dem Thema hochwertige Lebensmittel. 2016
hat sie die »Erste Waldviertler Bio-Backschule« gegründet, sie schreibt
regelmäßig Beiträge für das Magazin Servus in Stadt & Land und hat mehrere
Bücher verfasst, unter anderem »Aus Omas Kochbuch«, »Brot backen, wie es nur
noch wenige können«, »Strudel und Striezel« oder »Einfach gut einkochen«. Sie
lebt und arbeitet in Wien und in Niederösterreich.
Fazit:
Alte Rezepte neu entdeckt. Einiges habe ich dem Namennach
schon einmal gehört aber nie gesehen oder gar geschmeckt, bis heute. Die
Rezepte sind alle samt einfach nachzuarbeiten und gut beschrieben. Besonders
gut gefallen hat mir die Stückzahl Angabe bei den Rezepten. Zu jedem Rezept
gibt es auch eine Bildgestaltung damit wir sehen können wie es ausschauen
sollte.
Nicht nur zur Weihnachtszeit kann man Kekse essen, so finden
sich auch einige Rezepturen, die man das ganze Jahr anwenden kann.
4****Sterne
Hallo liebe Carmen Benner,
AntwortenLöschenneue Anregungen zum Backen kann man immer gebrauchen...Danke für den Tipp..LG..Karin..