Rezension
Wild, Wald, Genuss
von Harald Rüssel
Produktinformation:
Herausgeber : Dorling Kindersley Verlag
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 256 Seiten
ISBN-10 :
3831041997
ISBN-13 : 978-3831041992
Kurzbeschreibung:
Ein ganz besonderes Wildkochbuch! Wissen und Rezepte aus der
Natur
Köstliches direkt aus dem Wald! Dieses Wildkochbuch verfolgt
den Grundsatz „back to the roots“. Denn hier wird mit Produkten gekocht, die
man direkt im Wald und auf der Wiese findet. Der passionierte Jäger und
Sternekoch Harald Rüssel nimmt Sie mit auf einen Waldspaziergang. Dabei zeigt
er in über 80 klassischen und neuen Wildrezepten, wie Sie mit Wildpflanzen,
Kräutern und Wildfleisch schmackhafte Wildgerichte zaubern.
Vom Wald auf den Teller – vielseitige Rezepte für Hobbyköche
Kein Fleisch ist natürlicher als Wild, keine Pflanze
nachhaltiger als eine Wildpflanze. Mit diesem Wildkochbuch sind Sie der Natur
direkt auf der Spur. Mit seinem jahrelang angesammelten Schatz an
Naturerfahrungen und Fachwissen zeigt Ihnen der Autor Harald Rüssel, welche
kulinarischen Schätze im Wald verborgen liegen und wie Sie diese in leckere
Speisen verwandeln: vom klassischen Wildschweinragout über
Kartoffel-Pfifferling-Salat bis zum Wald-Dessert wie Fichtengel mit Waldbeeren
und Wildkräutern.
Über 80 Wildrezepte: Von klassischen Wildrezepten wie
geschmorte Rehschulter bis zu neuen Ideen wie Wildentenbrust mit Fregola und
wildem Brokkoli oder Selleriesalat Waldorf-Style mit Wildschinken – hier
erwartet Sie kulinarische Vielfalt: nachhaltig, regional und einfach köstlich.
Großer Praxisteil: „Back to the roots“ & „from nose to
tail“ – anhand einer ausführlichen Zerlegeschule und Wildpflanzenschule lernen
Sie die Produkte der Natur kennen und wie Sie diese weiterverarbeiten.
Umfangreiches Fachwissen zu Wildpflanzen und Wildtieren:
Jäger Harald Rüssel hat seine Streifzüge durch den Wald ein Jahr lang
dokumentiert und präsentiert seine Entdeckungen über Flora und Fauna in
stimmungsvollen Bildern und Erzählungen.
Autoreninformation:
Harald Rüssel ist leidenschaftlicher Koch und passionierter
Jäger. Sein unverwechselbarer Kochstil, regionale Produkte in einer neuen,
betörenden Leichtigkeit und Feinheit schmeckbar zu machen, haben ihn zu einem Pionier
in Sachen erstklassiger deutscher Landküche gemacht. Gelernt und gekocht hat er
in diversen Spitzenrestaurants in Deutschland und Frankreich. Mit seinem
„Rüssels Landhaus St. Urban“ hält er seit 1993 einen Michelin-Stern.
Fazit:
Wild ist nicht jedermanns Geschmack aber das auf den Punkt
zubereitet ist es eine Wahre Gaumenfreude.
In dem Buch sind nicht nur Rezepte vorhanden, sondern wir
lernen auch Mensch und Natur kennen.
Gerade die Chutney Rezepte habe ich in den Alltag
mitübernommen, die schmecken auch lecker zu anderen Gerichten oder einfach nur
zu Käse.
5*****Sterne
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