Montag, 30. Januar 2023

Wild, Wald, Genuss

 


Rezension


Wild, Wald, Genuss                                                                       


                                      

von Harald Rüssel

 



Produktinformation:

Herausgeber : ‎ Dorling Kindersley Verlag

Sprache ‏: ‎ Deutsch

Gebundene Ausgabe ‏: ‎ 256 Seiten

ISBN-10  : ‎ 3831041997

ISBN-13 ‏: ‎ 978-3831041992

 

Kurzbeschreibung:

 

Ein ganz besonderes Wildkochbuch! Wissen und Rezepte aus der Natur

Köstliches direkt aus dem Wald! Dieses Wildkochbuch verfolgt den Grundsatz „back to the roots“. Denn hier wird mit Produkten gekocht, die man direkt im Wald und auf der Wiese findet. Der passionierte Jäger und Sternekoch Harald Rüssel nimmt Sie mit auf einen Waldspaziergang. Dabei zeigt er in über 80 klassischen und neuen Wildrezepten, wie Sie mit Wildpflanzen, Kräutern und Wildfleisch schmackhafte Wildgerichte zaubern.

Vom Wald auf den Teller – vielseitige Rezepte für Hobbyköche

Kein Fleisch ist natürlicher als Wild, keine Pflanze nachhaltiger als eine Wildpflanze. Mit diesem Wildkochbuch sind Sie der Natur direkt auf der Spur. Mit seinem jahrelang angesammelten Schatz an Naturerfahrungen und Fachwissen zeigt Ihnen der Autor Harald Rüssel, welche kulinarischen Schätze im Wald verborgen liegen und wie Sie diese in leckere Speisen verwandeln: vom klassischen Wildschweinragout über Kartoffel-Pfifferling-Salat bis zum Wald-Dessert wie Fichtengel mit Waldbeeren und Wildkräutern.

Über 80 Wildrezepte: Von klassischen Wildrezepten wie geschmorte Rehschulter bis zu neuen Ideen wie Wildentenbrust mit Fregola und wildem Brokkoli oder Selleriesalat Waldorf-Style mit Wildschinken – hier erwartet Sie kulinarische Vielfalt: nachhaltig, regional und einfach köstlich.

Großer Praxisteil: „Back to the roots“ & „from nose to tail“ – anhand einer ausführlichen Zerlegeschule und Wildpflanzenschule lernen Sie die Produkte der Natur kennen und wie Sie diese weiterverarbeiten.

Umfangreiches Fachwissen zu Wildpflanzen und Wildtieren: Jäger Harald Rüssel hat seine Streifzüge durch den Wald ein Jahr lang dokumentiert und präsentiert seine Entdeckungen über Flora und Fauna in stimmungsvollen Bildern und Erzählungen.

 

Autoreninformation:

Harald Rüssel ist leidenschaftlicher Koch und passionierter Jäger. Sein unverwechselbarer Kochstil, regionale Produkte in einer neuen, betörenden Leichtigkeit und Feinheit schmeckbar zu machen, haben ihn zu einem Pionier in Sachen erstklassiger deutscher Landküche gemacht. Gelernt und gekocht hat er in diversen Spitzenrestaurants in Deutschland und Frankreich. Mit seinem „Rüssels Landhaus St. Urban“ hält er seit 1993 einen Michelin-Stern.

 

Fazit:

Wild ist nicht jedermanns Geschmack aber das auf den Punkt zubereitet ist es eine Wahre Gaumenfreude.

In dem Buch sind nicht nur Rezepte vorhanden, sondern wir lernen auch Mensch und Natur kennen.

Gerade die Chutney Rezepte habe ich in den Alltag mitübernommen, die schmecken auch lecker zu anderen Gerichten oder einfach nur zu Käse.

 


5*****Sterne

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