Montag, 30. Januar 2023

Mehl, Wasser,Salz,Hefe - Alles über Gutes Brot

 



Rezension

 


Mehl, Wasser, Salz, Hefe – Alles über Gutes Brot                           


von Ken Forkish

 

 

Produktinformation:

Herausgeber : ‎ Edition Michael Fischer / EMF Verlag

Sprache ‏: ‎ Deutsch

Gebundene Ausgabe ‏: ‎ 272 Seiten

ISBN-10 ‏: ‎ 3745901789

ISBN-13 ‏: ‎ 978-3745901788

Originaltitel  : ‎ FLOUR WATER SALT YEAST

 

Kurzbeschreibung:

To Brot and Beyond! Mit diesem Buch und nur wenig Grundzutaten – nämlich Mehl, Wasser, Salz und Hefe – liegt einem die Brotwelt zu Füßen. Denn selbstgemachtes Brot schmeckt immer besser als vom Bäcker und das Buch bietet mit seinen 40 sensationellen Brot-, Sauer- und Pizza-Rezepten für Zuhause genug Abwechslung für jeden Tag. Hier können sich auch Anfänger ans Werk machen, denn das Grundlagenbuch ist für alle Hobby-Bäcker, die das nächste Level anstreben, perfekt geeignet. Inklusive der Schritt-für-Schritt-Anleitungen, praktischem Hintergrundwissen zu Werkzeugen und Techniken sowie Anleitungen zur Herstellung individueller Teige wird einem nicht langweilig. Gut so, denn von Brot kann man nie genug haben!


Autoreninformation:

Keine Informationen

 

Fazit:

Ich finde das Buch eigentlich ganz gut.

Es wird viel mit über Nacht Gare gearbeitet, bei der man sehr wenig Hefe braucht und einen besseren Geschmack erzielt. Auch ist das Buch gut Bebildert um die einzelnen Handgriffe besser zu veranschaulichen. Für Anfänger des Brotbackens geeignet.

 

4****Sterne

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