Rezension
Landküche
von Olia Hercules
Produktinformation:
Herausgeber :
Dorling Kindersley Verlag
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 352 Seiten
ISBN-10 : 3831046298
ISBN-13 : 978-3831046294
Kurzbeschreibung:
Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie ein zu einer Zeitreise
zurück in die Ukraine ihrer Kindheit, wo knuspriges Sauerteigbrot, eingemachtes
Gemüse und sättigende Eintöpfe aufgetischt werden. Entdecken Sie die
ursprüngliche und saisonale Küche der Ukraine mit vielfältigen Rezepten,
stimmungsvollen Fotos und persönlichen Berichten.
Einfach, originell und absolut köstlich
Die Autorin ist selbst tief in der Ukraine verwurzelt und
zeigt wie eng Land, Menschen und Küchentraditionen verwoben sind. Hier sind
Gemüseküche, Fermentieren und das Backen mit Sauerteig kein Trend, sondern
gelebter Alltag. Die Gerichte sind naturnah, saisonal und leicht nachzukochen.
“Fisch nach Odessa Art” oder “Sanft gegartes Schweinefleisch mit Sauerkraut und
Aprikosen” - Olia Hercules zeigt, wie Heimat schmeckt und was sie ausmacht.
Ukrainische Landküche: Leben und Kochen Im Einklang mit der
Natur
• Die ukrainische
Köchin Olia Hercules, die schon bei Ottolenghi im Team gekocht hat, mit ihrem
sehr persönlichen Blick auf die traditionelle ukrainische Landküche
• Vom Frühstück bei Sonnenaufgang über Fermentieren und
Einmachen zur Erntezeit, Suppen und Eintöpfen in Schüsseln voller Glück, dem
Geheimnis von Wasser und Mehl in Brot, Nudeln und Teigtaschen, schmackhaftem
Gemüse vom Acker, Fleisch aus dem Wald, Fisch aus Flüssen und Seen bis zu süßen
Desserts und Gebäck
• Mit Menüvorschlägen
und Küchengeheimnissen zur ganzheitlichen Verwertung der Lebensmittel
Olia Hercules blickt in die Seele der ukrainischen Küche!
Stimmungsvoll fotografiert, sehr persönlich erzählt und voll authentischer
köstlicher Rezepte.
Autoreninformation:
Olia Hercules, geboren und aufgewachsen in der Ukraine,
studierte zunächst in London Italienisch, Russisch und Englisch. Nach
verschiedenen beruflichen Tätigkeiten machte sie ihr Hobby zum Beruf und ließ
sich an der Leith's School of Food and Wine ausbilden. Den Durchbruch in ihrer
kulinarischen Karriere schaffte sie als chef-de-partie in Ottolenghis Islington
Restaurant. Dann wandte Sie sich immer mehr dem Schreiben zu, u.a. für Sainsbury's,
The Recipe Kit und den Guardian. Inzwischen hat Olia zwei weitere Kochbücher
veröffentlicht und ist eine starke ukrainische Stimme, die sich für Freiheit
und Selbstbestimmung einsetzt.
Fazit:
Wie die Überschrift schon verrät enthält das Buch Rezepte
und Geschichten aus der Ukraine.
Man merkt dem Text an das es mit sehr viel Herzblut und
Vaterlandsliebe geschrieben wurde.
Einige der enthaltenen Rezepte werde ich in unseren Alltag
übernehmen, da sie sehr gut schmecken und gut nach zu arbeiten sind, doch
andere finden nicht einmal den Weg in mein innerstes. (Geschmäcker sind
verschieden) da ich diese nicht mag.
Aus jeder Kategorie ist etwas dabei, Frühstück, Mittagessen
Nachtisch, Kaffeetrinken und Abendessen und ein Snack für zwischendurch darf
auch nicht fehlen.
Das Buch ist sehr hochwertig gearbeitet und trägt mit sehr
vielen Bildern von Gerichten und dem Landleben für ein gesamtes bei.
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