Sonntag, 8. Januar 2023

Land Küche

 


Rezension



Landküche                                                  


von Olia Hercules

 

 

Produktinformation:

Herausgeber  : ‎ Dorling Kindersley Verlag

Sprache : ‎ Deutsch

Gebundene Ausgabe : ‎ 352 Seiten

ISBN-10 ‏: ‎ 3831046298

ISBN-13 ‏: ‎ 978-3831046294

 

Kurzbeschreibung:

Die Ukrainerin Olia Hercules lädt Sie ein zu einer Zeitreise zurück in die Ukraine ihrer Kindheit, wo knuspriges Sauerteigbrot, eingemachtes Gemüse und sättigende Eintöpfe aufgetischt werden. Entdecken Sie die ursprüngliche und saisonale Küche der Ukraine mit vielfältigen Rezepten, stimmungsvollen Fotos und persönlichen Berichten.

Einfach, originell und absolut köstlich

Die Autorin ist selbst tief in der Ukraine verwurzelt und zeigt wie eng Land, Menschen und Küchentraditionen verwoben sind. Hier sind Gemüseküche, Fermentieren und das Backen mit Sauerteig kein Trend, sondern gelebter Alltag. Die Gerichte sind naturnah, saisonal und leicht nachzukochen. “Fisch nach Odessa Art” oder “Sanft gegartes Schweinefleisch mit Sauerkraut und Aprikosen” - Olia Hercules zeigt, wie Heimat schmeckt und was sie ausmacht.

Ukrainische Landküche: Leben und Kochen Im Einklang mit der Natur

  • Die ukrainische Köchin Olia Hercules, die schon bei Ottolenghi im Team gekocht hat, mit ihrem sehr persönlichen Blick auf die traditionelle ukrainische Landküche

• Vom Frühstück bei Sonnenaufgang über Fermentieren und Einmachen zur Erntezeit, Suppen und Eintöpfen in Schüsseln voller Glück, dem Geheimnis von Wasser und Mehl in Brot, Nudeln und Teigtaschen, schmackhaftem Gemüse vom Acker, Fleisch aus dem Wald, Fisch aus Flüssen und Seen bis zu süßen Desserts und Gebäck

 • Mit Menüvorschlägen und Küchengeheimnissen zur ganzheitlichen Verwertung der Lebensmittel

Olia Hercules blickt in die Seele der ukrainischen Küche! Stimmungsvoll fotografiert, sehr persönlich erzählt und voll authentischer köstlicher Rezepte.

 

Autoreninformation:

Olia Hercules, geboren und aufgewachsen in der Ukraine, studierte zunächst in London Italienisch, Russisch und Englisch. Nach verschiedenen beruflichen Tätigkeiten machte sie ihr Hobby zum Beruf und ließ sich an der Leith's School of Food and Wine ausbilden. Den Durchbruch in ihrer kulinarischen Karriere schaffte sie als chef-de-partie in Ottolenghis Islington Restaurant. Dann wandte Sie sich immer mehr dem Schreiben zu, u.a. für Sainsbury's, The Recipe Kit und den Guardian. Inzwischen hat Olia zwei weitere Kochbücher veröffentlicht und ist eine starke ukrainische Stimme, die sich für Freiheit und Selbstbestimmung einsetzt.

 

Fazit:

Wie die Überschrift schon verrät enthält das Buch Rezepte und Geschichten aus der Ukraine.

Man merkt dem Text an das es mit sehr viel Herzblut und Vaterlandsliebe geschrieben wurde.

Einige der enthaltenen Rezepte werde ich in unseren Alltag übernehmen, da sie sehr gut schmecken und gut nach zu arbeiten sind, doch andere finden nicht einmal den Weg in mein innerstes. (Geschmäcker sind verschieden) da ich diese nicht mag.

Aus jeder Kategorie ist etwas dabei, Frühstück, Mittagessen Nachtisch, Kaffeetrinken und Abendessen und ein Snack für zwischendurch darf auch nicht fehlen.

Das Buch ist sehr hochwertig gearbeitet und trägt mit sehr vielen Bildern von Gerichten und dem Landleben für ein gesamtes bei.

 

5*****Sterne

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