Rezension
Das große Lexikon der Kräuter, Gewürze,
Früchte,und Gemüse
Produktbeschreibung:
Herausgeber : Anaconda Verlag
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 784 Seiten
ISBN-10 : 3730612131
ISBN-13 : 978-3730612132
Kurzbeschreibung:
Dieses einzigartige Lexikon enthält alles Wissenswerte über Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung und Wirkung der wichtigsten einheimischen und exotischen Kräuter, Gewürze, Früchte und Gemüse. Kompakt, kompetent und unterhaltsam gibt Lothar Bendel als ausgewiesener Fachmann Auskunft über eine Fülle von interessanten Fragen – von A wie Ananas und Angostura bis Z wie Zwiebel und Zitronengras.
Autoreninformation:
Lothar Bendel, Jahrgang 1948, war mit 22 Jahren der ehemals jüngste Chef-Saucier des Hilton-Konzerns und trat bereits mit 23 Jahren seine erste Stellung als Küchenchef an. Nach verschiedenen Stationen in Zürich, Bonn, Amsterdam, Assmannshausen und Bad Kreuznach war er über 30 Jahre Küchenchef eines renommierten Vier-Sterne-Hotels im Rheingau.
Fazit:
Ist es nicht so dass man sich manchmal fragt, ob dieses und jenes Gewürz miteinander kombinierbar ist ohne, dass man gleich das ganze Essen verhundst.
Ich finde Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze ideal. Es hat mir schon einige male geholfen und auch gezeigt welche Ingredienzien ich austauschen kann, um einen noch besseren Geschmack zu bekommen. Es wird nicht nur das Kraut an sich beschrieben, sondern auch das Aussehen, die Lagerung,der Geschmack und die Inhaltsstoffe und der Verwendungszweck. So das man auch einige der Kräuter für den Winter vorbereiten kann. Klar es Kochen ist und bleibt eine Experimentelle Geschmackssache. Ich kann das Buch nur empfehlen.
4****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen