Rezension
von Doris Muliar
Produktbeschreibung:
Taschenbuch: 224 Seiten
Verlag: Riva
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3742303317
ISBN-13: 978-3742303318
Kurzinformation:
Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist eine
entscheidende Voraussetzung für Vitalität und Wohlbefinden. Unsere heutige
Ernährung mit viel Fast Food und Zucker begünstigt jedoch einen
Säureüberschuss, der langfristig zu Krankheiten führt.
Das Prinzip der Säure-Basen-Balance ist ganz einfach: Man
isst wenig säure-, jedoch reichlich basenbildende Lebensmittel, sodass ein
Basenüberschuss entsteht. Die Erfolgsautorin Doris Muliar hat über 110 leckere
Rezepte für den Thermomix® erarbeitet, die nach genau diesem Prinzip
funktionieren. Der Einstieg gelingt Ihnen mithilfe der praktischen ein- bis
zweiwöchigen Basenkur. Danach können Sie die basische Ernährung auch
langfristig in den Alltag integrieren. Da sie nicht auf Verzicht beruht, ist
sie für die ganze Familie geeignet.
Von Frühstücksporridge über weizenfreie Brot-Alternativen
bis Gemüseburger und »Hirsotto«: Die Rezepte schmecken großartig, sind
bebildert sowie mit Nährwertangaben und Schrittfür-Schritt-Anleitungen
versehen.
Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und
getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst.
Autoreninformation:
Leider keine.
Fazit:
Ich gestehe ich bin auf dem Gebiet des Thermomix Anfänger
und dem entsprechend übelst gelaunt, wenn etwas nicht so sein sollte wie es im
Rezept stand, so habe ich dann den guten alten Topf und die Pfanne zur Hilfe
genommen was super ging. Die Rezepte sind gut beschrieben und im Geschmack
ausgewogen. Besonders das Rezept zur Herstellung einer Gemüsebrühe hat es mir
angetan, da hat man das ganze Jahr etwas von und es ist frei von Chemie. Lecker
schmecken ohne Reue ist garantiert! Am Anfang finden wir drei Farbige Punkte
die uns das Finden von Basischen, Neutralen und Säurebildenden Rezepten
erleichtert was mir gut gefallen hat. Ein teil der Rezepte lässt sich gut
vorbereiten für Schule und Beruf andere hingegen schmecken besser wenn sie
frisch zubereitet sind.
4****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen