Rezension
von
Wolfgang Hertling
Produktinformation:
Gebundene
Ausgabe: 160 Seiten
Verlag:
pala-verlag
Sprache:
Deutsch
ISBN-10:
3895662607
ISBN-13:
978-3895662607
Kurzbeschreibung:
Hirse
- wer denkt da nicht an leckeren, süßen Brei? Und an zahlreiche,
gesunde Inhaltsstoffe, von denen das goldgelbe Korn nur so strotzt?
Durch die Vollwerternährung hat die Hirse eine wohlverdiente
Renaissance erlebt. Denn Hirse schmeckt gut, lässt sich vielseitig
verwenden und ist gesund. In diesem Buch sind 120 alte und neue
vegetarische Rezepte gesammelt, die zeigen, was sich mit Hirse machen
lässt: Frühstück, Suppen, Aufläufe, Pfannengerichte, Hirse als
Füllung, Süßspeisen, Backwaren ... Probieren Sie pikante
Köstlichkeiten wie würzige Erdnusshirse, Kräuterklöße mit Hirse,
Hirsebratlinge, gefüllte Hirsepfannkuchen, Camembertgratin oder
Hirsefladenbrötchen. Lassen Sie sich verführen von süßen
Quarkbällchen, Apfelpudding oder Schlaraffenbrei, von Hirsecrêpes,
Hirsenapfkuchen oder Kirschauflauf. Neben den Rezepten bietet das
Buch viele Informationen rund um den Anbau und die Geschichte des
Korns. So ist der Nährwert der Hirse fast unschlagbar, besonders
durch den hohen Gehalt an Eisen und Kieselsäure. Zahlreiche Tipps
helfen beim Einkauf und bei der richtigen Zubereitung.
Autoreninformation:
Leider
Keine
Fazit:
In
diesem Fall kann ich sagen alte Rezepte neu entdeckt!
Manches
was ich hier als Rezept wiedergefunden habe hat mich an die Küche
meiner Oma erinnert.
Leider
verstarb sie so früh das sie mir ihre Kochkunst nicht mehr mitteilen
konnte und so kommt die Erinnerung mit dem Geschmack.
Auf
den ersten Seiten erfährt man etwas über das Getreide und seinen
Anbau und einige nützliche Tipps für die Rezept Beschreibung werden
auch gleich geliefert.
Selbst
meine Kinder waren ganz begeistert und so kommt nun des öfteren
einmal Hirse auf den Tisch.
5****Sterne
Hallo und guten Tag,
AntwortenLöschenalso ich habe aus Hirse ....gerne einen fleischlosen Ersatz für Burger.
LG..Karin...
Huhu,
AntwortenLöschenalso ich mache aus Hirse....gerne mal Burger.
LG..Karin..