Rezension
Badisch
von Ben Kindler
Produktbeschreibung:
Taschenbuch: 128 Seiten
Verlag: Belser
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3763027831
ISBN-13: 978-3763027835
Kurzbeschreibung:
Ben Kindler ist leidenschaftlicher Koch aus Berufung und
ständig auf der Suche nach neuen Rezepten. In diesem Buch vereint er die
traditionelle badische Küche mit modernen Rezeptideen. Regionale Klassiker
werden mit Gewürzen, Kräutern und ausgefallenen Zutaten verfeinert – so
entsteht eine junge badische Kreativküche. Der Profikoch legt dabei großen Wert
auf frische und gesunde Produkte aus der Region. Doch er schaut auch über den
badischen Tellerrand hinaus und bereichert durch seine kulinarischen Entdeckungsreisen
in ferne Länder die heimische Küche mit neuen exotischen Kombinationen. Eine
Inspirationsquelle für alle, die gerne kochen und Spaß am Ausprobieren haben!
Autoreninformation:
Ein Kind. Der Traum. Groß. Weiß. Viele Knöpfe. Eine hohe
Mütze. Der Traum ist nun Leben. Lebenstraum. Sammeln - Erfahrung und Wissen.
Kreativität und Inspiration. Reisen - in ferne Länder und zu anderen Kulturen.
Unbekanntes probieren. Schmecken und aufnehmen. Dann weitergeben. An Gäste,
Kollegen und Freunde. Und wieder von vorne. Das ist Koch sein. Das bin ich.
Ben Kindler ist ein leidenschaftlicher Koch aus Berufung. In
exklusiven Restaurants und Hotels wie z. B. dem Restaurant Eichhalde in
Freiburg, Hotel Almhof Schneider in Lech, Madinat Jumeirah in Dubai oder in der
Fischerzunft in Schaffhausen lernte er das Kochen. In der besten Kochschule in
Thailand machte er eine Zusatzausbildung zum Thai Chef. Dem Geschmack auf der
Spur sucht er für alle Gerichte die besten Produkte von absoluter
Spitzenqualität. Für jeden. Was anderes kommt nicht in den Topf.
• Franz Keller Förderpreis 2003
• Bester Auszubildender IHK Südlicher Oberrhein 2003
• Master
Course of Thai Food, Chiang Mai Thai Cookery School, Thailand 2006
• Wettbewerb Die "Jungen Wilden" Finale Gewinner
2. Platz 2006
• Gründung von bensels - Biocatering & Kochschule 2010
Fazit:
Einfache Küche auf Sterne Niveau für Zuhause.
Es sind bekannte Gerichte in diesem Buch enthalten die ein
jeder von uns schon so oder so ähnlich zubereitet hat. Nur das wir hier für
ehrliche gute Gerichte noch ein paar Tipps für die Raffinesse gezeigt bekommen,
die mit der jede Frau bei der Schwiegermutter punkten kann. Es ist alles gut beschrieben und man kann es
gut nachkochen. Das Buch ist in Vor,-Haupt,- und Nachspeise aufgegliedert und
bei jedem Rezept stehen die Zubereitung und die Ruhezeiten ( wo alles im Ofen
ist) dabei.
4****Sterne
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