Rezension
von Rudolf Jäger
Produktbeschreibung:
Taschenbuch: 128 Seiten
Verlag: Heel
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3958432182
ISBN-13: 978-3958432185
Kurzinformation:
Das Backen mit einem Holzbackofen ist eine sehr
ursprüngliche Art der Nahrungszubereitung, es kann darin gegrillt, gekocht,
geschmort, gebacken, gratiniert und geräuchert werden. In unserer heutigen von
der Technik geprägten Zeit geraten die Speisen aus dem Holzbackofen zu einem
besonderen Geschmackserlebnis - was durch die ursprüngliche Zubereitung im
Holzbackofen erzielt wird. Die Strahlungswärme der Steine verleiht dem Backgut
den einzigartigen Geschmack.In diesem Buch geben wir dem Holzbackofenbesitzer
eine einfache wie verständliche Anleitung zum richtigen Aufbau und Einmauern
eines Holzbackofens an die Hand. Die Funktionsweise des Ofens ist so einfach
wie genial und auch die Bedienung ist ein Kinderspiel, doch beispielsweise ist
es wichtig, dass vor der ersten Inbetriebnahme sorgfältig angeheizt wird.Weiter
müssen Aufheizzeiten, Backzeiten und Backtemperaturen beachtet werden, und auch
das Holz sollte in der richtigen Menge bereit liegen. In einem zusätzlichen
Kapitel werden wertvolle Tipps und Tricks zum Bedienen eines Holzbackofens
verraten, z. B. erfahren Sie, dass man mit der Restwärme hervorragend Pilze
trocknen oder Obst dörren kann. Viele speziell auf den Holzbackofen abgestimmte
Rezepte (wie Brot, Pizzen, Flammkuchen, Grillspezialitäten, Desserts wie
Bratäpfel und weitere kulinarische Köstlichkeiten) runden das Buch ab.
Freuen Sie sich auf Ihre selbstgebackenen
Holzbackofen-Spezialitäten!
Autoreninformation:
Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des
deutschen Grillsportvereins und Teamchef des GSV Meisterschaftsteams und
Veranstalter der internationalen Jack BBQ & Grill Competitions mit der
Grillschule Allgäu. Der Grillbuchautor und Herausgeber ist mehrfacher Deutscher
Meister in verschiedenen Grillkategorien sowie mit dem Team des
Grillsportvereins in den Top 10 der Weltrangliste, viele seiner Bücher sind Verlagsbestseller.
Der Grillsportverein
Fazit:
Endlich konnte ich meinen Mann davon überzeugen das wir
unbedingt einen Holzbackofen im Garten brauchen! Klar dies hätte ich auch via
Internet machen können, aber so war es doch viel schöner. Das Buch war mir auch
viel Hilfreicher als manche Internet Seite. Es sind nicht nur die Vorzüge, die
Handhabung und Rezepte enthalten, sondern man findet eine SUPER tolle Beschreibung
für den Aufbau. Ich freue mich schon auf mein erstes Brot aus dem eigenen Ofen.
5*****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen