Rezension
von Carsten Bothe
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
Verlag: Heel
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3958433650
ISBN-13: 978-3958433656
Kurzinformation:
Das gusseiserne Multitalent, auch unter dem Namen
„Black-Pot“ bekannt, mit dem die Cowboys in den Westernfilmen ihre Baked Beans
kochten, wird zunehmend bekannter und beliebter in der Outdoor-Szene. Zu Recht
– weil er kochen, braten, schmoren, räuchern, backen und noch viel mehr kann.
Der Dutch Oven steht für Entschleunigung, Geselligkeit und Spaß im Freien über
Glut und Feuer. Mit ihm gelingen BBQ-Klassiker wie Pulled Pork, Brisket oder
Schichtfleisch, Pasta und Pizza, Cowboy-Burritos mit Salsa-Sauce,
Sauerkraut-Auflauf, Datteln im Speckmantel, Bratäpfel Brot, Kuchen und sogar
Eis …
Carsten Bothe, Outdoor-Spezialist, Kursleiter für
Lagerfeuerküche und Dutch-Oven-Pionier, offenbart in diesem Buch mit viel
Leidenschaft und Erfahrung sein Know-How von Kaufberatung, Einbrennen,
Hitze-Regulierung, Pflege und Handhabung, für alle Topf-Varianten. Dazu gibt er
dem Leser eine Vielzahl neuer Rezepte an die Hand von Frühstück, Suppen &
Eintöpfen, Hauptgerichten, BBQ-Klassikern, Beilagen & Gemüsen, bis zu
Nachtisch und Fingerfood – allesamt für den „schwarzen Pott“. Aber für alle
Gerichte gilt: Ruhig Glut!
Autoreninformation:
Fangen wir mit dem einfachen an: aufgewachsen auf dem Lande,
schon früh mit Jagd und dem Leben in der Natur in Kontakt gekommen, dann
Schule, Abitur, Wehrdienst mit Offizierausbildung, Studium, Verbindungsstudent,
Biologie-Diplom, nebenbei Jagdhornbläser, Jungjägerausbilder und -prüfer,
etliche Forschungsreisen nach Amerika, Kanada, Neuseeland. Entwicklung von
Bisamfallen, ein Patent auf eine Falle.
Beruflich habe ich viele Tätigkeitsbereiche, die ich auf
verschiedene Firmen aufgeteilt habe, auch um selber die Übersicht zu behalten.
Haupttätigkeit ist die Arbeit als Chefredakteur der Zeitschrift
"Büchsenmacher / Messer und Schere", die im Büchsenmacher-Verlag
erscheint. Ebenso die Zeitschrift "Katana - Die Welt der Klingen".
Der dort angeschlossene Versandhandel, der unter der Marke "VENATUS"
auftritt, ist ebenfalls meine Arbeit. Dort werden Dinge zum Kochen und Leben am
Lagerfeuer verkauft, bekannt ist sicherlich der original Dutch-Oven aus
Amerika.
Als Freier Journalist schreibe ich Artikel für alle
namhaften Jagd- und Waffen-zeitschriften. Bücher von mir sind in fast allen
großen Jagd-Verlagen erschienen. Die Themen reichen von Messern, Messer
schärfen, leben im Freien, Kochen am Lagerfeuer, Fallenjagd, bis zu Praxistips
für Jäger. Zu diesen Themen biete ich auch Seminare und Vorträge an.
Aus dem reichen Erfahrungsschatz ist eine beratende
Tätigkeit geworden, die Industrie-Unternehmen in Anspruch nehmen, um ihre
Produkte auf dem Jagd-Markt zu vertreiben und Anfangsfehler zu vermeiden.
Die guten Kontakte zu vielen Journalisten in der Branche,
die vielfach freundschaftlichen Charakter haben, sind Grundlage des
PR-Services. Hier können Firmen das Verfassen und den Versand von
Pressemitteilungen an eine Auswahl meiner weit über 500 Pressekontakte buchen.
Durch die jahrelange Arbeit als Freier Journalist habe ich
viele Kontakte zu Fernseh-Redaktionen geknüpft und werde immer wieder als
Interview-Partner oder Studiogast gebucht.
Fazit:
Was gibt es schöneres als draußen zu essen und damit meine
ich nicht auf der Terrasse oder im Garten, sondern die freie Natur. Es gibt
nichts Schöneres und den Kindern macht es doppelt Spaß. Doch sollte man dabei
immer die ortsansässigen Bestimmungen beachten (offenes Feuer). In diesem Buch finden
wir alles was wir an Informationen für einen Dutch Ofen brauchen, von der
Anschaffung bis zur Handhabung. So kann man sichergehen das man auch nach einem
Produkt greift das man auch beurteilen kann. Die Rezepte sind der Knaller. Schmackhaft
und gut nach zu kochen.
4****Sterne
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