Rezension
von Heike Kügler – Anger
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 192
Seiten
Verlag: pala
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3895663743
ISBN-13: 978-3895663741
Kurzinformation:
Mit Genuss und Hingabe schlemmen - wo ließe sich das besser
als in Frankreich? Die Cuisine française wurde von der UNESCO als
schützenswertes Kulturgut ausgezeichnet. Auch wenn es in Frankreich, das als
Wiege der Kochkunst gilt, im Alltag längst keine Selbstverständlichkeit mehr
ist, sich viel Zeit zum Kochen zu nehmen und stundenlang gemeinsam mit der
Familie und Freunden am Esstisch zu sitzen: Auf gutes Essen und hochwertige,
saisonale Zutaten wird viel Wert gelegt. Meist kommen Spezialitäten der Region
auf den Tisch - darunter, allen Vorurteilen zum Trotz, auch viele fleischfreie
Gerichte.
Heike Kügler-Anger stellt über 100 vegetarische und vegane
Rezepte vor, wie man sie vom Elsass bis zu den Pyrenäen und von der Côte d’Azur
bis zur Atlantikküste genießt. Die Autorin lädt ein, durch die verschiedenen
Regionen des Landes zu streifen, in die Kochtöpfe zu schauen und sich mit
Küche, Land und Lebensart bekannt zu machen.
Alle Rezepte in diesem Buch sind Schritt für Schritt
erklärt. Stets kommen dabei möglichst naturbelassene und wenig verarbeitete
Zutaten zum Einsatz. Ein Überblick über die unendliche Vielfalt der Käsesorten
ergänzt die Rezepte.
Das Buch ist eine wunderbare Inspirationsquelle für
vegetarische Tafelfreuden à la française!
Autoreninformation:
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in
der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel
ein und hat seitdem zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche
veröffentlicht. Außerdem schreibt sie redaktionelle Texte zu den Themen Kochen,
Ernährung und Gesundheit.
Nach Lebensstationen in Marl (NRW), Sasbach am Kaiserstuhl
und Leipzig ist ihr Lebensmittelpunkt nun der sagenhafte Odenwald, wo sie mit
ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren adoptierten Hunden
und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.
Fazit:
Das uns die Französische Küche einiges zu bieten hat ist uns
ja bekannt auch das es dort viele Vegetarische Gerichte gibt wussten wir. Aber
was wir nicht wussten ist das uns hier das nachkochen einfach gemacht werden
soll. Dies ist der Fall. Wir können jedes Gericht Schritt für Schritt
nachkochen und bei Bedarf auch Zutaten variieren. Jeder Schritt ist genau
beschrieben und erleichtert uns die Zubereitung der Speisen. Doch konnte ich
mich dennoch nicht mit den Rezepten anfreunden. Zeitersparnis ist es nicht
gerade und auch die Auf Wendigkeit ist nicht zu unterschätzen. Das Verstehen
ist durch die genaue Beschreibung einfach und leicht.
3***Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen