Rezension
von Peter Becker und Peter Franke
Produktinformation:
Gebundene Ausgabe: 96 Seiten
Verlag: edition limosa
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3860376292
ISBN-13: 978-3860376294
Kurzbeschreibung:
Zu Tisch im Spreewald – gestern und
heute
Das Autorenteam Peter Franke und Peter Becker haben unter Mitwirkung zahlreicher Helfer aus dem Spreewald ein ganz besonderes Buch für die Region erstellt. Sie haben in Kochtöpfe geschaut, zugehört und aufgeschrieben: traditionelle, ungewöhnliche und moderne Rezepte. Nebenbei erzählen Menschen vor Ort, wie sie leben, feiern, genießen. Mehr als 80 Gerichte wurden je nach Anlass passend ausgewählt. In Kurzgeschichten, Erzählungen und mit schönen Fotografien wird Landschaftliches, Sagenhaftes, Kulturelles und Geschichtliches aus der Spreewald-Region präsentiert
Das Autorenteam Peter Franke und Peter Becker haben unter Mitwirkung zahlreicher Helfer aus dem Spreewald ein ganz besonderes Buch für die Region erstellt. Sie haben in Kochtöpfe geschaut, zugehört und aufgeschrieben: traditionelle, ungewöhnliche und moderne Rezepte. Nebenbei erzählen Menschen vor Ort, wie sie leben, feiern, genießen. Mehr als 80 Gerichte wurden je nach Anlass passend ausgewählt. In Kurzgeschichten, Erzählungen und mit schönen Fotografien wird Landschaftliches, Sagenhaftes, Kulturelles und Geschichtliches aus der Spreewald-Region präsentiert
Autoreninformation:
Leider keine
Fazit:
Was wir in diesem Büchlein finden sind
leckere Hausfrauenrezepte aus der Spreewald-Region. Sie wurden von
den Autoren zusammengetragen und in diesem Büchlein verewigt.
Manches kennt man in einer ähnlichen Art schon von der Großmutter,
manches ist neu. Aber eines haben alle gemeinsam, es läuft einem das
Wasser im Mund zusammen. Die einzelnen Abschnitte sind mit sehr
schönen Bilder verziert, wobei leider kein einziges ein fertiges
Gericht zeigt. Was ich persönlich jetzt nicht so schlimm finde, den
so braucht sich keiner unter Druck gesetzt fühlen wie das Gericht
auszusehen hat.
Das was mir in dieser Jahreszeit
möglich war wurde nachgekocht und der größte Teil wird erneut
unseren Speiseplan ergänzen.
Etwas hat mich das Buch an die
Landfrauen Küche erinnert.
4****Sterne
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