Rezension
Kochen und Backen - zwischen Luppe und weißer Elster
Landfrauenverein Röglitz e.V.
Produktbeschreibung:
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: edition limosa
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3860376314
ISBN-13: 978-3860376317
Kurzinformation:
Kochen
und Backen in der Saale-Elster-Aue
Mehr als 130 traditionelle und bewährte Rezepte aus der Schatzkiste der LandFrauen. Neben Hauptgerichten, Suppen und Salaten steht bei ihnen Backen hoch im Kurs. Sie verraten aber auch ihre besten Rezepte für Marmeladen, Liköre und kleine Köstlichkeiten.
In Wort und Bild bewahrt diese kleine LandFrauengruppe die Erinnerung und weckt Interesse. Bebildert mit Fotos aus der Region.
Ein besonderes Kochbuch, das »beweist, dass der Saalekreis gut schmeckt«. (Frank Bannert, Landrat des Saalekreises).
Mehr als 130 traditionelle und bewährte Rezepte aus der Schatzkiste der LandFrauen. Neben Hauptgerichten, Suppen und Salaten steht bei ihnen Backen hoch im Kurs. Sie verraten aber auch ihre besten Rezepte für Marmeladen, Liköre und kleine Köstlichkeiten.
In Wort und Bild bewahrt diese kleine LandFrauengruppe die Erinnerung und weckt Interesse. Bebildert mit Fotos aus der Region.
Ein besonderes Kochbuch, das »beweist, dass der Saalekreis gut schmeckt«. (Frank Bannert, Landrat des Saalekreises).
Autoreninformation:
Landfrauenverein Röglitz e.V.
Fazit:
Landfrauen Rezepte sind immer eine
Leckere Abwechslung. Den sie sind meist schon seit Generationen
erprobt und immer wieder verfeinert worden. So konnten mich der
Großteil Rezepte aus diesem Buch auch wieder begeistern.
Besonderen anklang fanden die
Kartoffelplätzchen mit Schafskäse. Die wir an einem sehr heißen
Tag als Salatbeilage hatten. Wird auf alle fälle wiederholt.
Einige Rezepte sind mit Fertigprodukten
gepimt, dieses brauche ich nun gar nicht und habe es mit
Eigenprodukten ersetzt.
Was mich nicht ganz überzeugen konnte,
war der Preis!
4****Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen