Rezension
von
Matthew Kenney
Produktinformation:
Format:
Kindle Edition
Dateigröße:
30844 KB
Seitenzahl
der Print-Ausgabe: 152 Seiten
Sprache:
Deutsch
Kurzbeschreibung:
Matthew
Kenneys neues Buch präsentiert Rohkostgenuss für jeden Tag mit
Rezepten aus frischen, regional und biologisch erzeugten Zutaten, die
köstlich schmecken und gut für Körper, Seele und Umwelt sind.
Der weltweit gefragte New Yorker Chefkoch und Restaurantbesitzer steht seit Jahren an der Spitze der Raw-Food-Bewegung und ist ein gern gesehener Gast in Talkshows. Der Autor mehrerer international erfolgreicher Kochbücher hat zu einer Revolutionierung der Rohkost-Esskultur beigetragen und beweist in EVERYDAY RAW aufs Neue mit köstlichen Smoothies, Salaten, Snacks und größeren Gerichten, dass Rohkost nicht gleich fad ist.
Aromatische Gerichte wie Pad Thai, Pizza mit Tomaten, Basilikum und „Mozzarella" oder Gojibeeren-Soufflé und Schoko-Haselnuss-Torte werden jedem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. EVERYDAY RAW ist eine beeindruckende Sammlung unwiderstehlicher rohköstlicher Rezepte und hilfreicher Tipps für alle, die gesund essen und dabei nicht auf puren Genuss verzichten möchten.
„In diesem ambitionierten und schön gestalteten Kochbuch erklärt der New Yorker Chefkoch Matthew Kenney, warum das Erhitzen von Lebensmitteln über 47 °C dazu führt, dass wertvolle Enzyme und Nährstoffe zerstört werden. Rohkostinteressierte werden in diesem Buch viele spannende Rezepte finden – neben ansprechenden Säften auch gehaltvollere Gerichte wie Gurken-Weintrauben-Gazpacho oder Portobello-Burger." – Publishers Weekly
Der weltweit gefragte New Yorker Chefkoch und Restaurantbesitzer steht seit Jahren an der Spitze der Raw-Food-Bewegung und ist ein gern gesehener Gast in Talkshows. Der Autor mehrerer international erfolgreicher Kochbücher hat zu einer Revolutionierung der Rohkost-Esskultur beigetragen und beweist in EVERYDAY RAW aufs Neue mit köstlichen Smoothies, Salaten, Snacks und größeren Gerichten, dass Rohkost nicht gleich fad ist.
Aromatische Gerichte wie Pad Thai, Pizza mit Tomaten, Basilikum und „Mozzarella" oder Gojibeeren-Soufflé und Schoko-Haselnuss-Torte werden jedem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. EVERYDAY RAW ist eine beeindruckende Sammlung unwiderstehlicher rohköstlicher Rezepte und hilfreicher Tipps für alle, die gesund essen und dabei nicht auf puren Genuss verzichten möchten.
„In diesem ambitionierten und schön gestalteten Kochbuch erklärt der New Yorker Chefkoch Matthew Kenney, warum das Erhitzen von Lebensmitteln über 47 °C dazu führt, dass wertvolle Enzyme und Nährstoffe zerstört werden. Rohkostinteressierte werden in diesem Buch viele spannende Rezepte finden – neben ansprechenden Säften auch gehaltvollere Gerichte wie Gurken-Weintrauben-Gazpacho oder Portobello-Burger." – Publishers Weekly
Autorenbeschreibung:
Leider
keine
Fazit:
Ein
tolles Buch mit vielen guten Rezepten. Gleich zu Anfang ist ein
Flyer enthalten, auf dem einige Zutaten abgebildet sind und wo man
welche Zutaten bestellen kann. Denn eines kann man sich sicher sein
im „normalen“ Naturkostladen um die Ecke werden wir nicht alles
bekommen. Die Rezepte sind gut beschrieben und können so Schritt für
Schritt nachgearbeitet werden, aber Vorsicht bei vielen ist eine
Zutat aus den ersten Seiten enthalten, wie z.B. Mandelmilch. Schaut
euch also bitte vorher genau das Rezept an, nicht das ihr alles
unterbrechen müsst um diese erst herzustellen.
Ich
habe nicht alle Rezepte ausprobiert, aber die die den Weg auf unseren
Tisch fanden waren lecker und haben jedem geschmeckt.
4****Sterne
Huhu Carmen,
AntwortenLöschenMann oder Frau merkt der Frühling liegt in der Luft und jeder versucht es mit neuen Essgewohnheiten...augenzwickern...
LG..Karin..