Rezension
Aufläufe
und Gratins
von
Margrit Stevanson
Produktbeschreibung:
Gebundene
Ausgabe: 160 Seiten
Verlag:
pala-verlag
Sprache:
Deutsch
ISBN-10:
3895662925
ISBN-13:
978-3895662928
Kurzbeschreibung:
Heiße
Gerichte aus dem Backofen - ist dazu nicht längst alles gesagt? Im
Gegenteil, denn Aufläufe und Gratins sind so erstaunlich vielseitig,
dass es immer wieder Spaß macht, Neues auszuprobieren. Egal ob mit
Getreide, Kartoffeln oder Nudeln, rund ums Jahr lassen sich
unkompliziert die leckersten Gerichte zaubern. Und ist eine Zutat
gerade nicht vorhanden - egal, dann wird sie eben durch eine andere,
ebenso köstliche ausgetauscht. Bei der Zubereitung sind vor allem
Kreativität und Fantasie gefragt. Aber auch ein wenig Basiswissen
kann nichts schaden. Deshalb gibt es vorab nützliche Informationen
über Backformen und praktisches Zubehör, die richtigen
Backtemperaturen und Tipps, wie luftig-lockere Soufflees garantiert
gelingen.
Autoreninformation:
Margrit
Stevanon geboren 1938 auf der Schweizer Seite des Bodenseeufers, hat
vor mehr als 20 Jahren ihren Wohnsitz vom »Schwäbischen Meer« an
den Atlantischen Ozean verlegt, genau gesagt, nach La Palma, der
grünen Kanareninsel. Sie hat das große Glück auf einer Bio-Finca
leben und arbeiten zu dürfen. Sie kocht leidenschaftlich gerne und
beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Ernährungsfragen. Deshalb
hat sie auch immer wieder Kurse über alternative Ernährung besucht.
Ihre Lust am Experimentieren sowie ihre Überzeugung, dass die Freude
am Kochen sowie am Essen ein wesentlicher Faktor zur Verbesserung der
Lebensqualität und nicht nur der Gesundheit sein sollte, gaben den
Impuls zu eigenen Kochkursen und zu diesem Buch.
Fazit:
Auf
153 Seiten finden wir ein köstliches Rezept nach dem anderen und
alle vegetarisch. Auch preislich ist gegen das Büchlein nichts
einzuwenden.
Eigentlich
bin ich ja Fleischesser, aber auch die Vegetarische Küche kann mich
immer mehr begeistern. Es fehlt einem tatsächlich nichts. Alle
Rezepte sind sehr gut beschrieben und so einfach nachzukochen. Die
Zutaten bekommt man alle in einem gut sortierten Lebensmittelmarkt
oder hat gar alles zuhause. Besonders gut finde ich auf Seite 13 die
Käseseite auf der die zu verwendeten Käsesorten beschrieben werden.
4****Sterne
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