Rezension
von
Klaus Weber
Produktinformation:
Gebundene
Ausgabe: 144 Seiten
Verlag:
pala-verlag
Sprache:
Deutsch
ISBN-10:
3895663492
ISBN-13:
978-3895663499
Kurzbeschreibung:
Klaus
Weber nähert sich der Erforschung der beliebten Mehlspeise
zweifellos auf eine ungewöhnliche und erfrischende Art und Weise. Im
ersten Teil des Buches geht es um Themen rund um den Pfannkuchen, z.
B. um verbreitete Märchen und Legenden, um erforderliche Utensilien
und Zutaten sowie um Besonderheiten bei der Zubereitung vollwertiger
Pfannkuchen. Der zweite Teil bietet fast 100 vollwertige
Pfannkuchen-Rezepte, die im Schwierigkeitsgrad von einfachen
Grundrezepten über Tipps für Fortgeschrittene bis zur 'hohen Kunst
des Pfannkuchenbackens' mit zahlreichen internationalen
Pfannkuchenvarianten ansteigen. Mit ihren witzigen Cartoons hat
Renate Alf das Buch vom guten Pfannkuchen auf gelungene Weise
abgerundet.
Autoreninformation:
Klaus
Weber, Jahrgang 1951, hat in seinem Beruf als Graphik-Designer ein
Faible für einfache und runde Sachen. Da er zudem noch gerne kocht
und sich seit Jahrzehnten vollwertig ernährt, war die Entstehung
dieses Buches nur eine Frage der Zeit.
Fazit:
Besonders
gut hat mir in diesem kleinen Büchlein die Auswahl der Pfannkuchen
aus aller Herrenländer gefallen. Die Rezepte sind gut beschriebe, so
das jeder Handgrif einfach zu tätigen ist.
Geschmacklich
sind ein paar Rezepte dabei zu denen ich mich erst noch überwinden
muss. Da ich mir Pfannkuchen aus z.B. Linsen nicht vorstellen kann.
Gut
haben mir auch die Cartoons in dem Büchlein gefallen.
4****Sterne
Huhu,
AntwortenLöschendas Buch an sich, ist aber schon älter oder? Denn es kommt mir sehr bekannt vor..
LG..Karin...
Hallo Karin,
AntwortenLöschenes gibt zwei davon!
O.K. ich habe davon noch eines wenn man einen Überschluß an
LöschenZucchini hat....auch sehr lustig und empfehlswert.
LG..Karin...