REZENSION
Mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt
von Sandra Engler
Produktinformation:
Gebundene Ausgabe: 180 Seiten
Verlag: pala-verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3895663360
ISBN-13: 978-3895663369
Kurzbeschreibung:
Was darf es sein? Nussküsschen oder Schokopraline mit weißem
Trüffelherz, Nougatwürfel oder Himbeerkonfekt? Von eigener Hand gefertigt, sind
Pralinen ein persönliches Geschenk. Besonderes verlockend sind sie für alle,
die Süßes gerne mit gutem Gewissen genießen und stark verarbeitete Lebensmittel
kritisch beäugen. Selbermachen liegt vor allem bei Menschen, die sich vegan
ernähren, voll im Trend. Denn Süßigkeiten mit Sahne oder Ei kommen für Veganer
nicht in Frage. Sandra Engler zeigt in ihrem Buch, wie sich Pralinen vegan und
ohne weißen Zucker selbst herstellen lassen. Von Ganache-Pralinen und Konfekt
über Trüffel und Nougatspezialitäten bis hin zu Formpralinen bietet die Autorin
rund 100 Rezepte für Pralinen und Pralinenfüllungen zum Gießen eigener
Kreationen. Mit Basics wie selbst gemachter Schokolade gelingen alle
Zubereitungen ohne Fertigprodukte. Schön verziert, sind die edlen Bissen auch
für das Auge ein Genuss. Deshalb bietet das Buch auch eine Fülle kreativer
Rezepte für vielfältige Garnitur. Profitipps zur Küchenpraxis vermitteln zudem
das notwendige Wissen für perfekte vegane Pralinen - mit Liebe gemacht, von
Herzen geschenkt.
Autoreninformation:
Sandra Engler, Jahrgang 1974, wohnt in Essen. Vor allem aus
gesundheitlichen Gründen mied die Polizeibeamtin und geprüfte
Naturheilpraktikerin jahrelang das Süße. Ihre Liebe zu den Pralinen,
insbesondere dem Schokoladigen, ließ sie nicht los, sodass sie begann, ihre
Rezepte vollwertig und vegan abzuwandeln - mit köstlichem Resultat. Seitdem ist
die Pralinenherstellung ein Steckenpferd der Autorin. Ansteckende Begeisterung
und professionelles Können stehen für die Köstlichkeiten aus ihrer Hand.
Fazit:
Für mich war es eine große Umstellung vom Geschmack, den es
ist ein großer Unterschied vorhanden. Und nicht einmal ein schlechter.
Man schmeckt die einzelnen Zutaten gut heraus. Es wird viel
mit Marzipan gearbeitet , für den spontanen Entschluss sich mal was leckeres
zum Kaffee zu machen ungeeignet. Man bekommt nicht in jedem Laden Reissirup
oder Agavendicksaft. Leider
Der Preisunterschied ist groß, da die Läden den neuen Boom Gesund zu Essen auch entdeckt haben.
Der Zeitaufwand ist auch nicht anders als bei anderen Pralinen.
3***Sterne
Der Preisunterschied ist groß, da die Läden den neuen Boom Gesund zu Essen auch entdeckt haben.
Der Zeitaufwand ist auch nicht anders als bei anderen Pralinen.
3***Sterne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen